пятница, 17 августа 2012 г.

Вышитые мелочи: бискорню


Бискорню (biscornu) — оригинальная многоугольная подушечка, название в переводе с французского означает: двурогий; неровный, с выступами; нескладный, несуразный, смешной. Российские рукодельницы ласково называют ее «кривулька». Использовать бискорнюшку можно по-разному: как игольницу, саше, брелок, подвеску, елочную игрушку. Вариантов множество!
Для бискорню годится любая квадратная вышивка! Например, эта элегантная розовая бискорню выполнена мной по схеме сэмплера из журнала "Вышиваю крестиком". Сшивается бискорню всегда вручную, можно использовать для отделки бисер, бусины, кружево и разнообразные шнуры.
Бискорню - любовь многих дизайнеров! Но есть уже классика жанра - это бискорню от Фаби Рейли. Вышивать их - одно удовольствие! Маковая бискорню по ее дизайну - вышивка, которую я с удовольствием повторяю еще и еще.
Трудно удержаться и не попробовать свои силы в разработке бискорню! Так появилось мое "Оранжевое настроение" с капусткой и тыковками.
Особенно мне нравится бискорню "В русском стиле" - крохотуля, вышитая хлопчатобумажным и льняным мулине. Используется как маячок для ножниц. В комплекте с закладкой уехала в США к новой хозяйке. Бискорню чаще всего имеют разные верхнюю и оборотную стороны. Эта подушечка снизу выглядит так:
Бискорню - это особое настроение! Вышейте хотя бы одну - и вы все поймете. Остановиться уже невозможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...