понедельник, 27 августа 2012 г.

Наш вклад в Тильдо-манию

Первые куклы тильды были авторскими работами молодого норвежского дизайнера Тоне Финагер. Первый магазин «Тильда» был открыт в 1999 году, где можно было приобрести книги, материалы для вышивки и шитья, выкройки для кукол тильда. Тоне Финагер была убеждена в том, что волшебство и очарование кукол тильда именно в том, чтобы ее владелец принял непосредственное участие в создании. Поэтому и мы поддались очарованию этих игрушек и сшили Тильд. Но это случилось далеко не сразу...
В 2010 из Екатеринбурга нам прислали роскошный подарок, в котором был и Тильдо-кролик Тихон, сшитый великолепным мастером и тогда еще моей виртуальной подругой Василиной. Смешной, в пальто и вязаной шапочке - дочки просто не могли поделить его между собой и каждый вечер спорили, кому достанется кролик у кровати.
В 2011 мне повезло поработать с замечательным человеком, ученым, которому, я надеюсь, мне удалось помочь. Она ехала к дочке в Норвегию и привезла оттуда великолепный набор книг Тони на английском языке: зайцы, птицы, ангелы - глаза разбегались от такой красоты. Но и тут мы упорно держались, не решаясь попробовать.
Летом 2011 у нас открылся магазинчик тканей для печворка. Поехала посмотреть новую коллекцию - увидела стеллаж тканей для тильд и не устояла!


Мишутки были сшиты в подарок двум девочкам, дочкам моей подружки из Челябинска. Добродушные и симпатичные.
А эти милашки были сшиты мною для своих дочек на 8 марта:


Мариэтта, смешная и дерзкая. Платье и панталончики съемные. Высота 30см.


Розалия, нежная и романтичная. Штанишки и шляпка съемные. Высота 30см.


Тильдо-петушок в подарок бабушке. Корона из фетра с бисером и штанишки с клубничным принтом - настоящий франт!

На этом лоскут ткани закончился. Но наша любовь к этим игрушкам только начинается! Ждем новых коллекций тканей...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...