воскресенье, 1 июля 2018 г.

Цветочные зайки \ Flower Buniies

Цветочные зайки с лавандой внутри уже умчались жить в Лондон :), а я их показываю для вашего вдохновения. Очень люблю шить таких веселушек, которые поднимают настроение своим видом и запахом.

Bunnies are left me for London, and I'm happy to share a couple of pictures with you. Cotton fabric, natural lavender and a bit of fantasy - that's my way to create characters.

***

Размер у зайчиков небольшой - 24см с ушками, ручки на пуговичных шарнирах и могут двигаться вверх и вниз. Сидит совершенно самостоятельно на любой поверхности, расправив или свесив ножки. Устойчивость имеет за счет кроя и пластикового гранулята внутри. Под юбочкой мешочек с сухой травой. Юбку можно снять, постирать и погладить.
Две зайчишки-веселушки
На лесной полянке
Сочиняют вам частушки
И едят баранки!

А дома сидят на полочке и придают книгам и вещам тонкий аромат лаванды. Можно наполнять такие саше и мятой, но она быстрее становится просто травой, меньше сохраняет аромат. А лаванда примерно год интенсивно пахнет, еще пару лет сохраняет едва уловимый аромат.
Побежала шить следующих героев. А вы рассказывайте, пользуетесь ароматическими саше дома и какие предпочитаете. Интересно же!

6 комментариев:

  1. Они прелестны!
    Я только с лавандой саше использую. На днях ездила на лавандовое поле, набрала лаванды впрок.осталось сшить десятка два Саше и развесить по всему дому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово, что можно самой собирать лаванду! Я покупаю для своих зайчиков, но выбираю самую душистую и только этого года сбора. Они такие приятные получаются!

      Удалить
  2. Какие прелестные заи! Я тоже использую саше-мешочки с лавандой, но обычно прячу их в шкафах с одеждой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Раньше тоже так делала, а потом появился книжный шкаф, который пах долго МДФ, поэтому придумала зайчиков, которые помещаются между книгами и дверцей :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...