четверг, 19 июля 2018 г.

Вальдорфские Куклы-подушечки \ Waldorf Cushion-dolls

Вальдорфские куклы вышли из народных игрушек, потому традиционно они шьются из натуральных материалов: льна, хлопка и шерсти. Наши куколки сшиты именно так и наполнены промытой овечьей шерстью. 

Waldorf inspired dolls are soft and cosy, made of cotton tricot and velour and filled with pure wool. Could be a great gift to small babies.

***

Куколки такого размера (20 см без колпачка) хороши для крох, мягкие и теплые. Еще куклы такого типа называются 'bunting doll', слово 'bunting' переводится как 'овсянка', то есть, кукла для детей, питающихся преимущественно молочной кашей :).

Чтобы ни одна ворсинка не вылезла из набивки, мы делаем второй слой из хлопка, который никак не пропустит набивку наружу, но при этом тонкий и прочный. К тому же, он не дает трикотажу слишком растягиваться и кукла долго держит милую форму пухляшика.
Колпачки отлично подходят для захвата маленькой ручкой, на конце имеют узелок, который можно мусолить. Такую куколку можно помыть детской пенкой без выкручивания (чтобы набивка не свалялась в подушечке, с головой ничего не будет даже в стиральной машине!) и тщательно высушить на солнце или батарее.
Мир кукол в вальдорфском стиле широк! И хочется сшить все имеющееся и придумать свое, не правда ли? 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...