суббота, 24 августа 2013 г.

Кофейные прихватки

Сшила из шикарной кофейной ткани пару прихваточек в подарок. Размер 18 на 18см, с петелькой для подвешивания. Оборот из льняной тонкой ткани.
Попробовала технику свободной стежки, пока не очень довольна результатом, буду еще пробовать. Мотивы вышиты крестиком, схемы из журнала "Сюзанна" за 2011 год. Правда, там они в другой цветовой гамме. 
Остается у меня два вопроса - если не стегать по вышивке, то остается как бы пузырик синтепоновый на изнанке. И - когда пришивать кружево? Ведь топ при стежке становится слегка меньше, а ровная строчка поверх стежки тоже не красота. Пока не знаю, если кто подскажет - буду рада.

9 комментариев:

  1. мне очень нравятся. Сама ткань - отдельный сюжет.
    Вышитые чашечка и баночка очень удачно вписались.
    По стежке ничего не подскажу, т.к. сама пока только читаю и морально готовлюсь, благо на машинке можно использовать данную функцию свободной стежки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Я вот теории тоже начиталась, начала практиковаться :). Мне нужна спец.лапка, в комплекте не было. Ищу.

      Удалить
    2. у меня и лапка в комплекте есть. даже не знаю почему тяну.

      Удалить
    3. Приедешь из отпуска отдохнувшая и начнешь :)

      Удалить
  2. Ийя, а какой материал ты внутрь прихваточек поставила, для термостойкости? я вот тоже сейчас прихватки шью, терзаюсь что лучше и во сколько слоёв.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, там толстый синтепон. Но! Это прихватки не для готовки, а для подачи чая и кофе (как раз просили такие, чтобы красиво разливать кофеек по чашкам, держать турку на плите). Если шить прихватки для противней и сковородок - лучше взять хлопковый ватин для печворка (тоненький), а на оборотную сторону плотную джинсу.

      Удалить
  3. Красиво очень!
    Про стежку ничего не знаю, меня она пугает.
    Но подумала, что может сначала всю прихватку простегать, а потом вышивку нашить, хотя мне нравится твой вариант стёжки по канве, обходя сам вышитый фрагмент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Если бы не кружево - все просто, стегаем, обходим. А тут - перемудрила с дизайном с непривычки :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...