пятница, 23 августа 2013 г.

Ре-БЕ-Е-Е-Е-кка для дочки

Увидел ребенок на мелькнувшей в сети картинке овцу и началось! Мама, сшей мне Ребеккку! Отрыли выкройку, прикинули, что к чему, бродя по сайту с похожими овцами. Одно не давало мне покоя - предполагалось использовать искусственный мех и флис. А дочка мечтала спать с игрушкой. Не могу я разрешить ей спать с синтетической овцой под мышкой! Посему разыскала в сети хлопковый махровый трикотаж и трикотажный же тедди-материал. Пришлось шить овцу двойной - сначала из ткани, набивать, а потом обтягивать "кожей" :). Носик и ротик дочка вышить не дала, сказала, что любит ее именно такой! Любит! И это главное. Вот героиня:
Сарафан с нижней юбкой, бретельки на пуговках, т.е. все снимается. Даже пинетки-ботиночки из трикотажа ники. Высота 51см. По материалам - золотая овца, таких дорогих игрушек я еще не делала :)
А так - копытца у нее вельветовые. бантики на ушках тоже съемные, завязываются на кружевные ленточки.
Иногда она любит мыться в ванне :), изображая малыша с соской во рту. Вот такая шаловливая овечка! Надо сказать, сшила я ее с трудом, т.к. дочка отбирала только пошитые детали в игру. Есть две ноги? Хо! Это повод потанцевать! Есть две лапки? Можно хлопать в ладоши. Вот так-то так. Но чего не сделаешь ради них, этих ребятишек? Овечка была попрошена и сшита на день рождения, но получилась чуток пораньше. 

Вечерок. Ложатся спать:
- Ребекка, не дергай ногой, лежи спокойно.
- Ребеккушка, спи, дорогая.
Вот как!

4 комментария:

  1. Ути какая хорошенькая! Ийя, какие у тебя добрые, славные игрушки получаются! Только сегодня вспоминала твою куколку Милану. Лица и мордашки у твоих кукол просто бесподобные. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо за комментарий! Буду шить! К Новому году столько планов на игрушки!

      Удалить
  2. Ой!!! Какая хорошенькая овечка=))))
    Уютная и мягкая) Очень нравится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...