воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Счастливого Рождества!

Рождество – это волшебная сказка. Каждый расскажет эту сказку по-своему, но всех нас роднит это ощущение причастности к чему-то необыкновенному, таинственному и, вместе с тем, светлому и радостному. А теперь, давайте, споем! Ведь к Рождеству написано столько чудесных песен! 

Тихая ночь, 
Святая ночь...
эту песню можно услышать на разных языках, русском, немецком, латышском. Хоровод ангелов с тонкими свечами, мерцающими в такт, будто переговариваются со звездами в темном небе. 

«Динь-динь-дон!» - к нам в окно 
Постучалось Рождество!
поется в другой песне, и будто слышен звон бубенцов и хруст снега под тяжелой поступью Деда Мороза с мешком подарков, которые он заботливо разложит по сапожкам и носочкам, которые дети и взрослые давно уже приготовили. 


А на ёлочке игрушки: 
Свечи, шарики блестят!
Украсьте свою лесную красавицу необычно: например, самодельными игрушками из ткани и бумаги, или золочеными орешками. Именно так украшали к Рождеству елочки еще наши бабушки. 



Пахнет пирогом и хвоей праздник!
А подарков, ах, как много разных!
Вкусные рождественские пряники с имбирем и корицей, печенье с перцем и пряностями – то, что нужно в холодные зимние вечера. Для торжественного угощения подберем нарядную посуду и украсим стол. 


Блещет яркий снег, 
Словно ветер, сани мчат, 
Звенит веселый смех 
С бубенчиками в лад
Узнали? Это же знаменитая песенка Jingle Bells! Давайте веселиться, радостно украшать дом и обязательно повесим красивые веночки на входную дверь. Пусть сюда войдет веселье и радость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...