пятница, 6 ноября 2015 г.

Делайте вашу пряжу! (2 этап игры) / Make Your Yarn! (Game 2nd Challenge)

Итак, давайте опять вдохновляться и вязать! Сегодня мы вместе экспериментируем с пряжей, ведь сезон для этого самый благоприятный.

Our November inspiration is to 'create' your own yarn. Have you tried colorization or mix? Let's do!
***

А вам задание: придумать "свою" пряжу и связать из нее аксессуар для осени, зимы или, может, уже к лету??? Для вдохновения читайте про...

Делайте Вашу пряжу!

Каждый день фирмы самых разных стран выпускают сотни новых артикулов великолепной пряжи! К лету - хлопок и вискозу, шелк и лен, даже японская бумажная пряжа поражает воображение. К зиме - мохер и твид, пряжа с помпончиками и фестончиками, даже придумали шапку в одном мотке! Но наша неугомонная творческая душа все равно требует! Требует того, чего в природе нет. Ну что же - вперед! За душевным порывом. Итак, какие у нас есть возможности?


  1. Спрясть себе пряжу! Те, кто владеет веретеном и прялкой, запросто сделают себе пряжу из шерсти овечки, ангорского кролика или любимой персидской кошки. И будут такие ниточки уникальными, теплыми и такими, какими ... сможете спрясть! Ибо дело это нелегкое, требует немало сноровки и опыта. Пряли, знаем!
  2. Покрасить готовую пряжу. Иногда оказывается, что пряжа отличная по качествам, но блеклая или, что еще хуже, окрас ее вообще нам не подходит. Если есть пряжа светлого тона, ее вполне можно окрасить специальными красками для шерсти или универсальными. А особо креативные рукодельницы в сети даже красят пряжу в микроволновке пищевыми красителями. 
  3. Сложить несколько нитей. Бывает, что есть тоненькая нитка, холодновата при вязании, а по цвету отлично подходит на шапочку. Добавим к ней вторую! Можно того же тона, можно контрастную, можно на тон светлее или темнее для интересной игры оттенков. Этот способ не раз выручал нас при создании комплекта аксессуаров!
  4. Добавить блеска и фактуры. Дизайнеры не стесняются и к мохеру добавляют тонкую нейлоновую нить с мелкими пайетками или бисером, с нанизанными помпончиками и лоскутками шелка сари. Давайте попробуем? 



Приглашаем в проект участников на любом этапе! Баннер располагайте на боковой панельке, сочиняйте вязалочку - и в галерею! Кстати, наш приз подрос! С каждым новым вдохновением к нему что-нибудь добавляется. В этот раз мы добавим наши авторские открытки с любимыми вязаными аксессуарами:

И весь приз теперь выглядит вот так:

Кто готов - добро пожаловать в ГАЛЕРЕЮ. Принимаем новые (опубликованные впервые после 6 ноября 2015) вязаные аксессуары из дизайнерской пряжи (кстати, аксессуары с бантиками мы все еще ждем! Их можно будет загружать до окончания игры):

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...