четверг, 22 января 2015 г.

Отчет по МК "Куклы-Ангелы" / Report from Doll-making classes

В декабре 2014 года состоялся мой дебютный МК по куклам (но не первый рукодельный мастер-класс, просто кукол я еще не пробовала шить в таком варианте). Участниц было всего две, и за 4 часа из предварительно прошитого кроя нам удалось сшить симпатичных ангелят. Вот как это было:
 мастерицы получили на руки "индивидуальный пакет": выкройка (на будущее), заготовки простроченные и уже частично вырезанные. Остальные детали предстояло вырезать, носик самостоятельно нарисовать и выкроить. Таким образом, участницы попробовали делать все операции, но самые затратные по времени мы сократили, чтобы успеть получить куклу за один МК.
 Утяжка ручек, пришивание шарниров - все это было сделано вместе, чтобы точно получилось.
 Вот ручки готовы к сборке. Дальше процесс пошел очень быстро, было не до съёмки :). В результате получили две симпатичные девочки с рыжими и каштановыми волосиками:
В целом процесс понравился, ученицы попались толковые и опытные в плане посещения МК, не отвлекались и добросовестно шили. Испытанием нервов для меня стало то, что проходило занятие в магазинчике крупного торгового центра, прямо у витрины, и получилось шоу  "за стеклом": покупатели центра останавливались, чтобы посмотреть на наши занятия :). В общем, думаю весной повторить это мероприятие, может, на другой куколке. Например, сшить куколку-саше с лавандой...

2 комментария:

  1. Какие вы молодцы! Ийя, по-моему замечательный опыт. Куколки получились на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! Понемногу втягиваюсь в рукодельные МК :), интересно в плане общения, очень!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...