вторник, 27 января 2015 г.

Авторская кукла Жанна / Author doll Zhanna

Жанна очень любила носить пышные платья, хоть и не была принцессой. Чтобы пополнять свой гардероб, девушке приходилось долго копить монеты, поэтому она решила научиться шить красивые наряды...

Так начинается ее история. Обещала я показать Жанну, куколку в нарядном платье. Сшита она тоже еще летом, по той же выкройке, что и Алёнка с Алёнушкой.
Одета в двойное платье - внизу белое батистовое с юбкой из хлопкового шитья 70-х годов, а верхнее - платье-фартук с крылышками. Вся одежда снимается. Под платьями еще и панталончики.
Глазки нарисованы красками по ткани, термостойкими, в технике послойного рисования. Ботиночки раскрашены и вышиты по контуру. Чепчик на подкладке, с шелковыми розами.
Статичная прическа из красивой шерсти букле. Куколка может сама сидеть, но недолго, а лучше чувствует себя прислоненной к скамеечке, креслу, дивану :). Кстати, Жанна пока еще в ожидании хозяйки, координаты на ЯМ.
Вот такое выдалось кукольное лето, когда много света и можно фотографировать прилично хоть каждый день, раз на фотобокс я не созрела пока. Интересно наблюдать, как с весны до осени меняется оптимальный свет по времени - весной удобно снимать в час-два дня, а в августе в 8 вечера :). А зимой - если в Питере дадут солнышко. Пойду, про фотобоксы все-таки почитаю...

7 комментариев:

  1. Такая хорошенькая!
    и сразу видно - мечтательница

    ОтветитьУдалить
  2. Славная Жанна, трогательная история в начале...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Это у меня девочки пишут сказки к каждой куколке :)

      Удалить
    2. Какие умницы! Слова очень подходят для куклы - пышные платья, монеты, копить, учиться шить - точно все подмечено!

      Удалить
  3. Вот это кропотливая работка! Куколка очень милая, красотка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Как-то она совсем легко получилась несмотря на объем работы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...