четверг, 22 мая 2014 г.

Обложка на ежедневник "Букет ромашек" / Daisy notebook cover

В этом сезоне на вышивальном форуме "Ева.ру" играли в "Фестиваль цветов". Т.е. все работы должны быть на цветочную тему. Мне досталась получательница, которая пожелала иметь обложку на ежедневник с ромашкой. Перебрав больше сотни великолепных ромашек от самых разных дизайнеров я остановилась на своем любимом буклете Dimension Floral Minis by Kathrine White. Подобрав ежедневник, ткани и украшения получила вот что:
 Вышивка на льне белфаст, зеленом с разводами, ткани для печворка и застежка-резинка. Обложка на подкладке, полностью простегана простыми прямоугольниками.
Украшена дополнительно объемными элементами "Йо-йо". И так как у меня уже спрашивали, как это делается - проходите по ссылке "Далее" за пошаговой фотоинструкцией по созданию такого украшения.

Пошаговая инструкция по созданию объемного элемента "Йо-йо"

Потребуется: лоскут ткани для печворка, иголка и нитка, пуговица в тон, мел или исчезающий маркер.

Вы можете создавать элементы любого размера, варьируя диаметр заготовки. Нарисуйте на ткани окружность выбранного диаметра. Мои украшения сделаны из заготовки диаметром примерно 8см:
 Аккуратно вырежьте окружность, загните 0,6см припуск на шов на изнаночную сторону и, отступив от сгиба 2мм, прометайте мелкими стежками зоготовку по окружности. Узелок от нитки прячьте под припуск:
 Стяните нитку, чтобы получить вот такую заготовку (нитка должна быть прочной, как вы понимаете) и закрепите ее парой стежков:
 Так как на заготовке получается отверстие со складочками, как ни старайся, но вся ткань с припуском собирается тут, обеспечивая ширину отверстия, то декорируем его пуговкой, бантиком из ленты и еще чем пожелаем:
Осталось только пришить украшение к изделию. Пришивайте его не за середину, не за пуговку, а проложите потайные стежки по окружности приблизительно под отверстием, отгибая края внутрь. Тогда украшение будет красиво лежать и не оторвется.

11 комментариев:

  1. Какой милый блокнотик, красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая и яркая обложка вышла! Настоящий привет из лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, настроение задалось, это точно.

      Удалить
  4. Такой по-настоящему "летний" блокнот, прямо пахнет полевыми цветами, очень нравится! И спасибо за йо-йо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за комплимент!

      Удалить
  5. Очень красивый блокнот, и вышивка такая милая, ромашки!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташа! Сейчас хочется цветов.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень мило и по-летнему уже))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, хочется лета! А у нас его то включают, то выключают :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...