среда, 5 марта 2014 г.

Мартовские розочки / Spring Roses

На зимней выставке полюбились мне ткани с розочками, причем неяркими, на нежном кремовом, "под старину", фоне. Покажу, что из них получилось:
 Комплект из двух сумочек: тетраэдр-косметичка с вышивкой из французского журнала и крошечная "флешечница" с вышитыми розочками. Так как это подарочек - то с тканью сделала и открыточку: на оборот готовой основы пристрочила ткань и сделала цветочек.
 Сумочки обе застегиваются на молнии, подкладка из нежного молочного батиста. Верх простеган с подкладкой на машине, внутренние швы обработаны хлопковой розовой косой бейкой.

Поэтому и внутри она довольно милая и очень приятная на ощупь.
Весь топ сумочки расшит розочками и другими цветочками разных калибров в розовых тонах. Между цветочками притаилась пчелка рококо. 

Открыточка небольшая, т.к. по существу является бирочкой для подарка, который будет вручаться лично.
Еще из этих тканей сделала крошечную игольницу-тыковку. В центре розочка из ленточек Majestic - искусственный шелк, окрашенный как батик. Первый раз попробовала эти ленты, лучше, чем атласные, более нежные и шелковистые, но до натурального, конечно, им далеко.
Вот такие розовые задумки.

6 комментариев:

  1. Очень красиво!!! Расцветка ткани такая приятная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, на расцветку я и купилась. Причем этот принт был и на ярко-белом фоне, но на молочном мне больше понравилось.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташа, спасибо! Это тканька диктует нежный стиль :). Они с белфастом по тону сошлись, как родные.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...