воскресенье, 9 марта 2014 г.

Капля "Mon Chat" / Pendeloque 'Mon Chat'

Эта "капелька" появилась благодаря участию в проекте "Необычные кривульки". Первым, февральским, было задание сшить бискорню-каплю. И схемы предлагалось подобрать свои. Нашла искомое опять же в старом журнальчике "Бурда. Вышивка крестом", 2002. Из деталей, представленных на разных страницах, нашла все-все элементы дизайна. И получилось саше для шкафчика Mon Chat, что перевода, полагаю, не требует :). Для гармонии пришлось каплю сделать не такой вытянутой вверх, как предписывал мастер-класс, но в таком виде она мне нравится, получился эдакий фонарик. Итак,
 В раскладке все выглядит вот так. Эти умильные кошачьи мордашки роскошно вписались в форму - равные припуски со всех сторон, здорово. Буковки вписала вразнобой, чтоб интереснее было. Канва Аида-16 молочная.
 Внутри саше мята и синтепух. Пахнет очень приятно, за ленточку можно повесить в шкафчике на вешалку или крючок. Внизу пришита объемная бусинка.
Вверху колокольчик, зафиксированный бисером, тем же, что и на бусиках у кошечки. Думаю, при таком креплении держаться будет надежно. Вообще участие в проектах очень будит фантазию. Продолжаем!

13 комментариев:

  1. О-о-о! Великолепное саше на кошачью тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за организацию проекта! А то б я еще годы и годы собиралась :)

      Удалить
  2. оригинально! ) и замурррррчательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Что ни капля, то интереснее и интереснее)))). Супер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, и это только первая кривулька :)

      Удалить
  4. Замечательная идея с котиками! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, какая прелесть! очень люблю котов:) замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
  6. Форма очень интересная. И кошечки симпатяжки получились!
    А мне с саше не везёт, они у меня не пахнут, или мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я в последнее время стала покупать душистые травы в чайном бутике, они там гарантированно свежие и пахнут долго. Лавандовая бискорню у дочки в шкафу пахнет уже второй год, аромат тонкий, но есть. Так вроде бы не чувствуется, но маечки все имеют лавандовый аромат. Теперь вот решила с мятой попробовать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...