суббота, 28 сентября 2013 г.

Вельветовый мишка - финал!

Часть 1
Часть 2
Вот и готов мой первый мишутка по технологии тедди! Спасибо совместному проекту, а то сама бы еще год собиралась. Самой не верится, что пошит он из обычных поношенных штанов (правда, хороших, и в самом целом месте выкроен). Вот такой получился:
Выкройку для пошива мишки  я взяла с сайта Беспаловой Екатерины, замечательного мастера, в разделе бесплатных выкроек. Очарована простотой кроя и выразительностью мишки! Теперь я Катина поклонница.
Швы и мордочку тонировала красками для ткани чуть темнее, чем сам вельвет. Ажурную кофточку с воланами связала из кидмохера "Ализе", для отделки использовала шелковые натуральные ленты и стеклянные чешские подвески в тон глазкам. Набивка - непряденая шерсть.
Немножко мишка сам стоит, но непрочно, тут я уже учла свои недочеты, в следующий раз попробую сделать чуть иначе набивку героя.
В целом, мне очень все понравилось! И мишутка тоже. Огромное спасибо Катрин за организацию этого проекта.

среда, 25 сентября 2013 г.

Вельветовый мишка - часть 2

Часть 1 - по ссылочке.
Что-то опоздала я со вторым этапом, но наша идейная вдохновительница, Катрин, пришла и строго велела дошить мишку до конца сентября. Что меня мучило? Шплинты-винты, то есть - крепления лап. Как-то и вся фурнитура в наличии имелась, но было страшно браться. Но тут я решилась! И вот, за вечерок относительно спокойно закрутила я крепления:
 И даже закрепила их ниткой с клеем ПВА. Самое трудное тут оказалось - рассчитать тугость винта. Так, после набивки зверика, оказалось, что лапки нижние сделаны довольно свободно и стоять мишка, видимо, не сможет. После набивки получилось вот что:
Очень хочется ему хобот приделать :). Но! Все-таки он будет мишкой. Еще один пугающий этап впереди - вышивка носа. Пошла выбирать форму!

вторник, 17 сентября 2013 г.

Винтажные бобинки для кружева / Vintage bobbins for lace

Любим мы с Анной Масловой, хозяйкой мастерской "ЮлиАнна", посиделки с чаем и делом :). Весной мы вязали ирландское кружево, но так как я летнее задание не доделала, то темой очередных посиделок мы выбрали декупаж и сделали бобинки. Вернее, Аня их придумала, сделала, а я на подхвате для вырезания, обмакивания и прочих простых действий. Результат посиделок получился таким:

Поэтому к чаю я готовлюсь заранее, выделяя на это пару часов. Ведь совместное творчество - это интересно!

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Цветы в вазе - рукодельный комплект / Organizer and scissor keeper 'Flowers in a pot'

Наконец-то сама тоже собралась вышить "Цветы в вазе" - схему августа. Задумала небольшой органайзер для иголочек и ножничек. Опробовала новый для себя формат - органайзер из пинкипов, соединенных атласной лентой. Дорисовала зигугу - маячок для ножниц. Вот такой получился комплект:
цветы в цветах! А на балконе последняя летняя роскошь - настурции и портулак, который в этом сезоне меня очень радует оттенками.
Вышивка на канве бежевого цвета, вазочку украсила "веревочкой" из льняного мулине. Отделка кружевом и тканью для печворка, шелковыми лентами и шармиком-стрекозкой. Внутри пластиковая канва и синтепон.
На развороте жесткий фетр, слева странички из мягкого фетра, для иголочек. Справа резиночка, обтянутая тканью - для ножничек или резака, вверху ленточка-вешалочка для булавочек, посередине прихвачена пайеткой, чтобы булавки не гуляли туда-сюда. Отлично пригодится в поездках и на дачах.
Зигугу имеет длинный шнурок (дочка плела!), украшена полупрозрачным цветком, через который просвечивает вышитый цветок. Очень забавный эффект. Вышитый мотив взят от цветочка из вазочки. Комплект предназначен в подарок рукодельнице.

понедельник, 2 сентября 2013 г.

Куколка Городская барышня / My Urban Young Lady

А у меня опять куколка! Сшила игровую куколку для девочки 4-х лет. Заказчица просила "чтоб был розовый цвет, но не конфетно". Думала, думала и родился образ "Городская барышня". Сразу скажу, что кукла полностью игровая (30 см), одежда снимается, кукляшка при необходимости стирается.
Итак, дома наша барышня...
одевает панталончики, вязаный крючком топик с пуговками на спине. Учимся застегивать пуговки. Прическа постоянная, боковые мелкие косички собраны в хвостик, который можно заплетать в косичку и украшать лентами. Учимся делать прически.
Потом барышня принаряжается...
Добавляет юбку из итальянского батиста в клубничку. Юбка собирается на ленту, лента надежно пришита к заднему шву, чтобы не вылезала из кулиски. Учимся завязывать банты.
Если холодно, наша барышня...
Надевает джинсовый жакетик с розами, который завязывается на ленту сзади. Наряд дополняет оригинальная шляпка на подкладке из батиста. Шляпка хорошо держится на голове без завязок.
Готова! Пошла наша барышня гулять по магазинам...
И купила себе что-то красивое! То, чего ей не хватало. А это ...
Туфли-балетки с розами-бусинами и бантиками из ленты. Этот пакетик, кстати, в заказ не входил, а поедет "сюрпризом".
Теперь наша барышня готова к любым прогулкам по берегам Невы и других красивых рек! А девочка будет развивать мелкую моторику и играть в свое удовольствие.

This textile doll is made from cotton clothes, bamboowool is specially designed for the little girl. Could be undressed and washed with soft soap. Stitched face and removable clothes define my personal style of doll-making.

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Авантюрный Needle Custodian в новой роли


Догоняю своих коллег по авантюре, которые эту штучку собрали неделю назад. Ну, вот, замешкалась я. Однако, мешочек дошился и результат есть. Перевод оригинального названия "Хранитель Иголок" соответствует и наполнению, в оригинале предлагалось сшить внутренний мешочек из плотной ткани и наполнить его наждачным порошком. В мешочек закидываем иглы, они там лежат, пока не понадобятся. Понадобилась - нажимаем на мешочек и иголка выходит наружу, проходя через наждак, и одновременно затачивается. В порошке иглы не ржавеют. Супер! Два маленьких "но" нашла я в этом рецепте: первое, я не знаю, где у нас берется наждачный порошок; второе - иглы нынче в продаже покрыты специальным слоем. Стерся - и никакой наждак не поможет! Пробовала на старом проверенном рецепте с хранением игл в мыле. Поэтому решила сделать без внутреннего мешочка, края украсить все тем же игольным кружевом, завязать на ленточки.
 Обычно у меня остаются бобинки, которые я храню как попало, т.к. пачка одноразовая. А теперь они будут ждать своей очереди в красивом мешочке.
На этой неделе надо собрать остальное. Вряд ли успею, но через пару недель ждите весь авантюрный комплект.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема сентября

Итак, продолжаем нашу игру! Уже сентябрь! Начало учебного года (поздравляю всех!) и начало делового сезона (поздравляю всех-всех!) требует, чтобы переход от каникул к трудобудням был помягче. Предлагаю вышить чашку "Кофе Латте"!


Кратко напомню правила:
Ход игры:

  • Распечатайте схему месяца и вышейте, интересно оформив результат своими руками.
  • Выкладывайте ваши работы по нашим схемам в альбом ВКонтакте с одноименным названием или давайте ссылки на свои блоги.Самые интересные будут отмечены небольшими призами (календариками с фирменным лого, ниточками мулине или другими приятными штучками), самая-самая призом побольше (набором для вышивания). Учитываться будет и качество исполнения вышивки, и личный вклад в завершение образа работы, и качество фото. Призы поменьше будем вручать по ходу дела, а побольше - когда игра завершится. Принимать участие можно сколько угодно раз.
Первой Латте вышила Лариса Затока (Украина), так как она уже получала сюрпризики в этой игре, то мы просто записываем Ларису еще раз в список для розыгрыша набора. А ее работа получилась такой:

И, как всегда, жду интересных идей по оформлению! На розыгрыш февральского приза-сюрприза (набор для вышивки иностранного производства) уже имеются следующие кандидаты, мы их пронумеровали по хронологии представленных работ:


  1. Татьяна Валеева (батончик фиалок)
  2. Светлана Затока (пирожное с клубничкой) 
  3. Светлана Затока (батончик фиалок)
  4. Лариса Затока (цветы в вазе)
  5. Ксения Облёзова (маковая подушечка)
  6. Лариса Затока (кофе латте)
  7. Татьяна Валеева (подушечка с розой)


Жду еще участников!

PS. Недавно я получила письмо с просьбой выслать черно-белую схему вышивки. Пожалуйста! Если нужно - вышлю! Не стесняйтесь спрашивать, если Вам неудобно вышивать.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...