суббота, 29 июня 2013 г.

Шкатулка из коробки "Маков цвет"

Очень люблю мармелад! Зная это, в прошлом году мои рукодельные подружки из Москвы в качестве сувенира привезли мне несколько упаковочек. Мармелад оказался очень вкусным, но и коробочки очень-очень красивыми. Особенно внутри! Вот еще один вариант декора этой мармеладной коробочки с использованием собственной авторской вышивки "Маков цвет":
Нежно-зеленая шкатулочка диаметром приблизительно 7см и высотой 12см. Сама шкатулочка отделана в технике декупажа, самого простого, с использованием мелких мотивов:
Внутри идеально ровная и беленькая. Даже красить не надо.
К схеме вышивки добавлен бэкстич лепестков и шнурок, сплетенный дочкой в какой-то хитроумной технике. Вышивка оформлена как пинкип, внутри - синтепон. Так что верх можно использовать как игольницу.
Эта красота уже подарена старшей дочке для секретов и секретиков. Продолжение следует! Я нашла, где такой мармелад продается в Питере :)

четверг, 27 июня 2013 г.

Блокнот "Чашка утреннего кофе"

Лен белфаст нежного серо-голубого цвета остался у меня от картины - длинная полоса странной ширины 15см. И тут - она! Чашка кофе с аппетитными печеньями от Liebevolle Kreuzstichenwurf, явно кофейно-миндального рецепта.

И немного крейника, который оказался как нельзя кстати, ободочки чашки и блюдца получились сверкающими, но не слишком. Как у любимой и слегка потертой чашки. Вообще, дизайн незамысловатый, но привлекательный. И вышивается с удовольствием.

В магазине тканей присмотрела белую тканюшку на обложечку, всю сплошь усеянную кофейными зернами. Уже несла ее на кассу, когда взгляд зацепился за ткань, которую запросто можно назвать "мечта кофейного гурмана".

На первый взгляд резко, крупно, ярко... все слишком. Но уже дома, приложив вышивку к ткани понимаю - как родные подошли они друг другу. Оборот оставила полностью из этой ткани.

Получился кулинарный блокнот - внутри сероватая бумага, полностью выполненный переплет и каптал из мулине. Слой синтепона (3мм) делает его приятным на ощупь. Закладочка из ленты приклеена к форзацу из бумаги для скрапбукинга. Кстати, все форзацы сделаны из бумаги одной серии, но с разным рисунком. Получился интересный эффект. Блокнот уже уехал в подарок.

среда, 26 июня 2013 г.

Игрушечный детский сад

Помните, как у Елены Благининой,
Наша Маша рано встала,
Кукол всех пересчитала:
Две Матрешки на окошке,
Две Аринки на перинке... и так далее.
К чему это я? А к тому, что у меня дома сейчас примерно то же самое! Началось все с идеи, как обычно. Решила я пошить кукол в подарок двум милым шестилетним девочкам, моим племянницам. Вдохновленная куклами La Casita De Trapo, решила сшить куколку с мягкими ручками-ножками, которые свободно висят. Так как выкройки именно этих кукол не было под руками, пришлось фантазировать самой. Тут и мои дочки решили подключиться к процессу, сначала "мам, сшей и нам", а потом и "давай и мы тоже пошьем, а ты нам поможешь" :). Ну как отказать! Согласилась. Прошивала им на машинке детали, остальное все они сами. Ах, нет, младшей помогала с платьем. В общем, у нас как в сказке про репку - мама шила, помогала старшей, старшая - младшей... Итог:
Теперь у нас (временно, пока подарки не разъедутся) целый детсад в одинаковых платьях...
Джейн и Сьюзи - моего пошива. Куколки пошиты "с попками", так что прекрасно сидят сами на любой поверхности. Платья застегиваются на липучки, под платьями - пришитые к куколке панталончики из белого батиста. Прически статичные, чепчики сшиты на подкладке из батиста, снимаются. Личики расписаны закрепляемыми утюгом красками, не смываются при стирке. Высота кукол 37см.
Благодаря мягким ручкам и ножкам куколки принимают любые позы и идеальны для игры.
Туфельки отрисованы красками и дополнены вышивкой рококо и ленивая маргаритка.
Кукла Светлана принадлежит "иголке" старшей дочки. Прическа сделана для заплетания по "рецепту" из австралийского журнала - волосинки пришиты по одной по всей голове очень густо. Длинные волосы из нежного хлопка легко заплетаются в любые прически. 
Кукла Саша сделана младшей. Видны, конечно, огрехи росписи и пошива, но для шестилетки с маминой помощью - очень даже прилично!

Недавно знакомая меня спросила, почему я редко делаю что-то на заказ. Ответ очевиден - слишком высокие "налоги на производство", ведь озадачившись парочкой подарков, фактически шью четыре экземпляра, хоть девочки честно делают то, что могут, все-таки... И это приятно! Глядя, как они спят, обняв своих новых подружек, понимаешь, что вот это и есть главное в творчестве...

пятница, 21 июня 2013 г.

Вышитые мелочи: батончик

Батончик (needleroll pincushion) - это небольшая вышитая игольница, по форме напоминающая конфетку. Русское название получила благодаря сходству со знакомой с детства конфетой "Батончик", которая была не брусочком, а именно таким роллом.
Для вышивки батончика подойдет любая квадратная или прямоугольная схема, но чаще дизайнеры добавляют изящно оформленные края, которые после стягивания становятся очень декоративными. Очень нарядно смотрятся батончики с бисером, шармиками и вышивкой лентами.
Сборка батончика, как и любой вышитой кривульки - это залог успеха. Есть несколько вариантов сборки:
1. Вышитая заготовка сшивается сзади, стягивается нижний край, батончик набивается синтепоном или холоффайбером. Затем стягивается верхний край. Одновременно может пришиваться петелька для подвешивания.
2. Отрезют кусочек синтепона шириной, равной центральной части батончика. Скатывают синтепон в рулончик. Рулончик помещают на заготовку и сшивают задний шов, затем оформляют края.
Использование батончиков может быть разным - это и собственно игольница, и маячок для ножниц, и саше для трав, и елочная игрушка. Если сшить большой батончик, он вполне может стать уютной подушкой или валиком для дивана.
Этот батончик Summer Needle Roll вышит на ткани Линда с добавлением шармика и хлопкового кружева на края. Мне очень нравится сочетание разных фактур - такую маленькую штучку можно разглядывать очень долго.
Сборку делала по способу 2, с тонким и плотным синтепоном для квилтинга. Получился гладкий по всей поверхности батончик, в который очень удобно входят булавки и иголки.
В небольшой вышивке (кстати, вышивку для батончиков часто называют мини-сэмплером) собраны все символы лета - и летящая бабочка, и ягоды земляники, и цветущие подсолнухи. Лето - это прекрасная пора!

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Кукольное ателье - финал или...

Вот и подошел к концу наш проект - кукольное ателье, пошив одежды к авторской куколке. Спасибо всем, кто посмотрел на наших кукол и, может быть, отложил себе закладочку на память.

И, хоть подать заявку на конкурс никто и не захотел, зато я получила несколько приятных писем и организовала совместный пошив кукол на сайте Ева.ру, правда, в связи с теплой погодой и дачным сезоном процессы у девочек тоже затянулись. Тем не менее, некоторые сшили даже парочку кукол сразу! Вот, посмотрите!
Куклы "Оксаночки-сестрички" от Ирины из Смоленска
Буду показывать вам итоги по мере завершения и получения от девочек разрешения на использование фото :). Заглядывайте, вместе полюбуемся!

вторник, 11 июня 2013 г.

Кукла Кэтрин - совместное творчество

Захотела и старшая дочка, барышня 11 лет, себе куклу. Мои модели а-ля кукла Милана признала "детскими", посему решили сшить шарнирную куклу по выкройке с сайта OYTOY. Естественно, кукла игровая, поэтому выкройку и методику пошива-сборки пересмотрели на свой вкус, т.к. нам нужно, чтобы одежда снималась, а волосы можно было бы заплетать. И получилась Кэтрин.

Моя роль проста - прострочить на машинке швы, т.к. много изгибов и сама она еще побаивается сложной техники. Остальное (выворачивание, набивку, лицо, волосы и выкройки) дочка взяла на себя. Придумала и сшила вручную кукляшке ботиночки из фетра:
Куколка сама стоит на твердой поверхности, может сидеть и двигать ручками.
Полагаю, теперь на очереди пошив разнообразных нарядов для этого чуда. 

понедельник, 10 июня 2013 г.

Весенний букет

Этот великолепный дизайн Semco вышит на одном дыхании! Когда-то давно, лет 7-8 назад со мной поделились схемкой, нитки я тут же купила, а нежного льна в продаже не было. Отложила подбор - и забыла. И вот, разбирая в марте свои рукодельные закрома, опять нашла пакет с нитками и схемой. И в магазине оказался именно такой лен, как я хотела. И вот! Он готов.
Уже назвала его "Букет моей мечты", т.к. настроение он создает мечтательно-романтическое Серо-лиловый багет и бархатное паспарту. Лен белфаст, нитки Анкор.
Вся красота создается огромным количеством французских узелков. Могу сказать, что достигла хорошего уровня - делать рельефные узелки, чтобы они не проваливались между льняными нитями совсем непросто! От работы получила колоссальное удовольствие. При почти полном отсутствии бэкстича такой выразительный эффект!

пятница, 7 июня 2013 г.

Ирландские посиделки - продолжаем

Продолжая конструктивно пить чай, я научилась использовать бурдон - специальную вспомогательную основу, позволяющую сделать элементы рельефными.

Попутно, обсуждая тенденции вязания, мы пришли к выводу, что ирландское кружево сегодня очень популярно, ведь оно дает возможность сначала вязать мотивы, а потом собрать их по своему вкусу. Несмотря на это, большинство мастериц, по мнению преподавателя ирландской техники вязания Анны Масловой, имеет очень скромный арсенал элементов, не более сотни, тогда как для создания вещей экстра-класса нужно владеть как минимум 200 элементами плюс иметь пару десятков авторских. Что же, будем стремиться!

вторник, 4 июня 2013 г.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема июня

Продолжаем нашу вышивальную игру "Вышитые мелочи на любой вкус". Напоминаю, что присоединиться к ней можно в любой момент! Просто вышейте дизайн, оформите его на свой вкус и дайте ссылку на свой блог или фото! Не возбраняется поменять цветовую гамму, добавить или убрать дополнительные элементы или фурнитуру (бисер, шармики).
Призы тоже вышивальные - ниточки, иголочки и тому подобные полезные штучки.

Схема июня - Малинка! Небольшой дизайн в палитре ДМС, 60 на 40 крестиков, можно оформить в саше, коробочку или другую штучку.
Присоединяйтесь! Жду ваших креативных идей по оформлению вышивок.

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Кукольное ателье: комбинезончик

Давайте сошьем для нашей куколки комбинезончик с застежками на плечах.
Он станет достойным завершением нашей коллекции, так как 1 июня было еще вчера и пора собирать фото наряженных куколок! Итак, мы сшили много красивого! Не сшили сарафан, зато сшили накидку с капюшоном и фартучек с вышивкой. А остальное - все по плану.

Напоминаю, что наш проект "Кукольное ателье" предполагает и розыгрыш призов! Как поучаствовать? Это просто:
     1. Скачайте выкройку Куклы Миланы и сшейте куклу. Материалы и образ сделайте любым. Кстати, вы можете нарядить любую текстильную, сшитую своими руками куклу, которой подойдут наши выкройки.
     2. Покажите получившуюся куколку и разместите картинку в своем блоге: примите участие в розыгрыше наборчика: 2 лоскутка ткани для печворка (30 на 50см) + набор пуговичек. В комментарии к записи оставьте адрес своего блога или альбома фотографий. С удовольствием схожу навестить ваш блог!

Жду ваших куколок в гости ДО 15 ИЮНЯ 2013! А сейчас - шьем финальную модель.
Потребуется: ткань для верха (хлопок, ткань для печворка или сатин), для подкладки (батист), 2 пуговицы, аппликация "зайчик", клеевая паутинка, нитки.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...