четверг, 27 июня 2013 г.

Блокнот "Чашка утреннего кофе"

Лен белфаст нежного серо-голубого цвета остался у меня от картины - длинная полоса странной ширины 15см. И тут - она! Чашка кофе с аппетитными печеньями от Liebevolle Kreuzstichenwurf, явно кофейно-миндального рецепта.

И немного крейника, который оказался как нельзя кстати, ободочки чашки и блюдца получились сверкающими, но не слишком. Как у любимой и слегка потертой чашки. Вообще, дизайн незамысловатый, но привлекательный. И вышивается с удовольствием.

В магазине тканей присмотрела белую тканюшку на обложечку, всю сплошь усеянную кофейными зернами. Уже несла ее на кассу, когда взгляд зацепился за ткань, которую запросто можно назвать "мечта кофейного гурмана".

На первый взгляд резко, крупно, ярко... все слишком. Но уже дома, приложив вышивку к ткани понимаю - как родные подошли они друг другу. Оборот оставила полностью из этой ткани.

Получился кулинарный блокнот - внутри сероватая бумага, полностью выполненный переплет и каптал из мулине. Слой синтепона (3мм) делает его приятным на ощупь. Закладочка из ленты приклеена к форзацу из бумаги для скрапбукинга. Кстати, все форзацы сделаны из бумаги одной серии, но с разным рисунком. Получился интересный эффект. Блокнот уже уехал в подарок.

6 комментариев:

  1. Ийюша, потрясающий блокнотик!!! Идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До идеала еще расти и расти, но я стараюсь :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Люба, спасибо! Мне тоже он нравится, особенно в сочетании с нежно-серыми страничками.

      Удалить
  3. Ийя, блокнот чудесный! Вообще, для меня блокнотик ручной работы - это что-то запредельное)) Поэтому всегда восхищаюсь мастерицами, умеющими их делать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, глаза боятся - руки делают. Раньше я тоже просто восхищалась, но благодаря совместнику у Киры научилась. Теперь бегаю по городу в поисках "идеальных" материалов.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...