вторник, 26 ноября 2013 г.

Совиный блокнот для рукодельницы / An Owl Needlework Notebook

Покажу еще сегодня блокнот с нуля, который я делала в подарок на Рождество для моей рукодельной подруги из Финляндии. Подарок домчался с рекордной скоростью, поэтому рассекречиваюсь :). Оля любит сов. Она их вышивает. Разных! Коллекционирует схемы. Поэтому, когда летом я увидела у Тани Зникиной (vorozeya) схему по рисункам Инги Пальцер, то сомнений не было - шью! Вышила. Оформила и придержала к празднику поближе. Отправила и, довольная, жду. Захожу на вышивальный форум в этот же день! оцените масштаб Вселенной! и вижу - Оля хвастает отшитой ЭТОЙ ЖЕ совой! И моя уже в полете. Так у нее появился совиный комплект.
 Блокнот формата А5, 60 страничек разных оттенков розового и фиолетового. Для сортировки рукодельных мыслей. Форзац тоже в розочку, как и обложка из американского хлопка. Углы ровные (вопреки фото :), снимать блокноты ровно оказалось очень трудно). Вышивка на аиде в полосочку (ДМС) нитками Анкор. Надпись вырезана из другого купона, но подошла сюда как нельзя лучше. Обложка посажена на ткань и синтепон, прошита по периметру.
 У Совушки был пустой верхний правый угол, его мы заняли машинкой Зингер :) и цветком из лент.
Вот такой совсем не зимний получился подарок к Рождеству.

10 комментариев:

  1. Красивый блокнот вышел! Да еще и с нуля, огого! Я сейчас тоже с нуля пытаюсь сделать, хммм... результат есть, но не такой, как хотелось бы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения! У меня это пятый блокнот тоже пока не все, как хотелось бы. Но каждый лучше предыдущего :). Так что когда-нибудь мы дойдем до идеала :). Спасибо!

      Удалить
  2. Классный блокнотик! Совушка замечательная, я такую тоже шила, а в таком оформлении она прямо заиграла. Розочка из лент очень в тему, вроде как, эту совушка уже закончила, теперь следующую шьет ))) Лишним такой блокнотик точно не будет, тем более, есть вышивка в комплект )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот специально канву взяла в тон лентам, чтобы не сливались с совой. Надеюсь, получилось.

      Удалить
  3. Какия милая совуня! Очень нравится и вышивка и сам блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я старалась сделать его максимально позитивным.

      Удалить
  4. Обожаю блокноты! В детстве и юности сшила себе их несколько штук, а потом забросила. А теперь, глядя на ваши работы, думаю - надо вспоминать детство! А ваши ну просто красота невероятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я только учусь :)

      Удалить
  5. Ооо, какая сова! Очень красивая вышивка! И сюжет вписался в блокнот замечательно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...