вторник, 26 ноября 2013 г.

Зеленый комплект / A Green Knitted Set

Пуховик у меня нынче цвета антрацит. Что делаем? Конечно, добавляем яркого вязания, чтобы зимой было тепло и нескучно. Получился вот такой комплект:
Шапочку придумала сама, купила помпон меховой в цвет куртки (почти) с такими же зеленоватыми ворсинками. Пряжа Инка Альпака Лайт (65% вискоза, 35% альпака). Шикарный цвет киви, замечательная фактура нити. Но холодновата мне показалась после прошлогодней ушанки с мехом :), так что к зиме еще что-нибудь себе сделаю. А для осени в самый раз.
Отворот можно отогнуть и в теплое время носить вот так, а-ля спортивную. К шапочке связала себе повтор шали по известному дизайну Ginkgo Shoulderette Shawl дизайнера Maggie Magali.
Шаль сделала без ажурных краешков, специально как косыночку. Вот она очень удобна именно из этой пряжи! Прониклась окончательно этим простым, но изящным дизайном, рекомендую!

6 комментариев:

  1. Ох, какая красивая шаль! Я вязать спицами не умею- восхишаюсь шалью)

    Да и весь комплект очень хорошенький, цвет потрясающий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Спицами научиться не так сложно, а эта шаль вообще простая. Так что рекомендую присоединяться! Хотя и крючком можно такие вязать.

      Удалить
  2. Классный комплектик! Такой позитивный! Так хорош этот сочный зелёный в хмурое ноябрьское непогодье цвета унылой тоски. Очень мне понравилось на шапочке сочетание кос с шариками (не вяжу сама, поэтому не знаю, как элементы правильно обозвать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Косы с шишечками я и сама обожаю!

      Удалить
  3. Красиво, солнечно, цветотерапевтично! Шали я не ношу (так уж получилось), а вот шапка мне очень нравится такой формы. Я бы ещё для полного комплекта связала шарф для ношения с шапкой и какой-нибудь романтичный берет для того, чтобы ваша шаль полностью раскрыла весь свой стилевой потенциал. Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я специально у шали не стала вывязывать ажурные элементы и сделала ее как спортивную косынку под шапку, небольшую (она 110см в размахе всего). Ношу ее как бактус - углом вперед. Очень удобно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...