суббота, 16 ноября 2013 г.

Комплект "Васильки" для стильной девушки / Cornflowers set for a lady

В ноябре день рождения у моей рукодельной подруги Василины. Раньше я ей дарила разные рукодельные штучки, но вот уже второй год дарю комплекты с васильками - на удачу. И глаз уже сам цепляется за схемы с васильками, делая закладки и заметки. Скопилась уже приличная коллекция! И вот - сшила ей в этом году мешочек для белья или мелочей (он не очень и маленький, примерно 30 см в ширину и 20 в высоту) и в тон ему - блокнот ручной работы. Схемы из журнала DFEA, немного изменила их, добавив фиолетово-синий цвет, в тон форзацу блокнота:
 Вышивка на льне Белфаст кремового цвета, мулине Анкор, американская ткань для печворка с интересным сочетанием цвета и узора. Вышивала еще летом, но обычно показываю подарки, когда они уже получены, поэтому придержала фоточки до ноября. В декоре мешочка использовала льняное кружево (даже удалось точно в тон подобрать) и шелковую ленту. Та же лента украшает и блокнот с шармиком-ключиком.
 На обороте блокнотика теперь красуется "фирменная" термопереводная наклеечка. Саму обложку тщательно проклеила и прошила на машинке, для прочности и придания объема.
Блокнот ручной работы, сделан из серо-голубой и ярко-зеленой офисной бумаги, в тон рисунку на ткани, 60 листов. Размер 14 на 11 см. Все как положено - каптал из мулине, закладка-тесьма и тщательная прошивка тетрадей. Не обошлось без недочетов - но! Это не последний блокнот в подарок, я учусь. А впереди - Новый год!

This set is made for my friend, her name is corresponding with the cornflower... that's why I collect charts specially for gifts stitching. The bag is quite big - 30cm and the notebook is made from office paper and patchwork cloth.

8 комментариев:

  1. Какая красота! Какие нежные краски...Какая аккуратная работа. И про чарм не забыли;) Беру идею себе на заметку, вдохновение надолго останется в душе. Спасибо за то, что поделились этой ласкающей, чистой летней радостью среди холодного дальневосточного ноября.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо за комментарии! Приятно было вас порадовать.

      Удалить
  2. очень красиво!!! Васильки такие нежные..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Да, прониклась я в последнее время простыми и выразительными французскими дизайнами.

      Удалить
  3. Как нежно.. тепло.. по-летнему..Васильки люблю во всех проявлениях) Вот посмотрела и решила, что и мне надо что-нибудь синенько-васильковое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, я и сама не ожидала такого эффекта - вроде бы и вышивка простая.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...