четверг, 30 мая 2013 г.

Эксперимент с блокнотом или как я делала блокнот вместе.

Итак, ходила я вокруг и около рукодельных блокнотов, читала мастер-классы и тут наткнулась на блог Киры, в котором начинался совместник по блокнотам. Конечно, присоединилась! При помощи фото и видео-уроков, а также советов хозяйки и у меня получился блокнот.

Размерчик (по обложке) 11 на 14,5см, толщина 1,5см. Японские ткани для печворка и мотив, вышитый по схеме из журнала "Вышиваю крестиком".
Вручную собранные странички, сплетенный каптал и обложка в технике печворк - мне понравилось!

Покажу все, как было.


Сначала блокнот был такой, эти ткани я купила для пошива себе кошелечка, пока они лежали в ожидании подходящего фермуара. А тут - совместник. Решено было сделать блокнотик.
По ходу сшивания в обложку деталей выяснилось, что тесьма красивая, но мало пригодная - даже при теплом утюге сжимается в три раза. Пришлось выпарывать ее прямо по ходу дела! А жаль - красивая.
Потом был такой "лысенький" блокнотик, зато с капталом из мулине. Кстати, я брала для блокнота не офисную, а писчую бумагу, тоненькую. 100 страничек по толщине получилось всего 1см.
Трудности и ошибки:

  • с обрезкой блока повозилась еще как! Пришлось обрезать 2 раза, т.к. канцелярский нож, мало что немецкого производства, драл бумагу нещадно. Нож для печворка отказался работать с бумагой вообще, в результате методом тыка все же получилось. 
  • для форзаца взяла белую бумагу, и через нее (хоть она и плотненькая) немного просвечивает темная ткань.
  • немного неодинаково загнула тканевые уголки вверху и внизу, т.к. вверху прямо на сгибе получился шов! В следующий раз надо повнимательнее смотреть, если на обложку идет печворк.
  • пришлось изобретать дизайн обложки прямо по ходу дела! Ибо я, приученная работой в журнале, полагала, что в результате МК получу ровно то, что на обложке с поправкой на неопытность. Оказалось, что оформление вышивки в блокнот в совместник не входит. А первый раз экспериментировать с окошками и т.п. не решилась.

Готовенький блокнотик в обложке. Мягкой за счет проложенного синтепона. В принципе - мне он понравился, не говоря уже о чистом волшебстве - сделать такую штучку из листа бумаги.

6 комментариев:

  1. Ийя, здравствуй! Ты молодец! Так соединила три разных ткани, и кружево и вышивку. Очень интересно! Прекрасный выход, если не стала делать окошко. Красивый цвет ткани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ткани уж давно подобраны. И все же не получилось ткань с матрешечками красиво обыграть. Буду пробовать еще :)

      Удалить
  2. Какая красота получилась. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Ошибки учту и буду творить красоту.

      Удалить
  3. Ийя, очень стильный блокнотик а ля русс:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Очень хотелось что-то в русском стиле. Но цвета получились совсем нетрадиционные.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...