понедельник, 20 мая 2013 г.

Кукольное ателье: накидка с капюшоном

В третьем выпуске ателье предлагаем сшить накидку с капюшоном. Свободно ниспадающие складки и романтическое кружево делает куколку сразу похожей на героиню сказки.
Накидку можно носить как с капюшоном, так и сняв его.
Со спинки это тоже выглядит вполне романтично.

Потребуется: трикотажная ткань, 50см кружева и 50см тесьмы.
Нажимаем кнопку "Далее" и приступаем к шитью.

Начинаем с выкройки. Срисуйте по указанным размерам выкройку: красная линия для основной детали, зеленая - для капюшона. Выкройку нарисовала специально на тетрадном листе в клетку, чтобы легче было ориентироваться.
1. Выкроите 1 деталь спинки (красная деталь со сгибом посередине) и по 2 детали полочек и капюшона. Не забудьте 5мм припуски на швы.
2. Сшейте боковые швы и шов капюшона. Прорежьте отверстия для рук и обработайте их петельным швом. Припуск капюшона (вокруг лица) загните на изнанку, подложите туда кружево и пришейте. Открытые продольные срезы основной части загните на изнанку на 5мм и подшейте потайным швом. Низ обработайте петельным швом. Мы использовали край трикотажного валяного полотна, поэтому оставили как есть.
Вшейте капюшон в вырез горловины. Слегка присборите полученный шов и пришейте к нему тесьму, начиная от середины спинки - свободные края тесьмы будут завязками. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...