понедельник, 13 мая 2013 г.

Еще раз про овечек

Вот с этих-то овечек все и началось! В смысле, то, что продолжилось вышитыми овцами в цветах. А это - дизайн Little House Needleworks, который я переиначила ненароком в самых разных местах, но ничуть об этом не жалею. Мне кажется, наивные дизайны становятся только лучше, если их переиграть под свой вкус. Из этого получился чехол для крючков для моей подруги Анны. Размерчик? В самый раз, ведь крючков у Ани около 50! Это только коротких. А еще есть тунисские, круговые... туда я еще как следует не заглядывала.
Использовано 2 вида тканей для печворка в старинном стиле: в цветочек и горошек. Детали выкраивались отдельно, простегивались с подкладкой и сшивались на лицевую сторону. Потом все вручную окантовывалось по швам косой бейкой. Дальше - вручную пришивался фермуар. Решила освоить такую технику пошива. Честно? Гораздо проще сшить сумочку с подкладом и швами внутри.
Вышивка мулине ДМС, ткань Quacker Cloth, цвет мокко. Очень приятная в вышивке ткань! Только края осыпаются нещадно, поэтому обметывала все краешки.
Вот такой получился еще один именной подарочек. Кстати, сумочка выходит очень мягкой, но держит форму - идеальный вариант для очечника. 

2 комментария:

  1. Осваивай, осваивай фермуарчики - они не такие сложные как кажутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Буду осваивать :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...