четверг, 4 апреля 2013 г.

Махровые цветы в технике квиллинг

Весной так и хочется, чтобы кругом распускались цветы. Несмотря на снег и мороз за окном. Поэтому вполне можно приступить к изготовлению цветов своими руками. 
Сегодня предлагаем сделать махровые цветы в технике квиллинг. Бесконечные возможности для эксперимента и красота этих нежных созданий влюбляют в себя с первого взгляда!
Пушистыми цветочками можно украсить открытку, декорировать шкатулку и даже создать картину!
Что же, прошу всех на мастер-класс!
мастер-класс «Махровые цветы» 

Потребуется: узкие (3мм) и широкие (7мм) полоски бумаги для квиллинга пр-ва Франция или Корея, специальный инструмент для скручивания (можно заменить зубочисткой, но лучше сразу купить специальный, удовольствия от работы будет больше), клей ПВА для подклеивания кончиков и соединения полосок, клей момент кристалл для сборки открытки.

1. Склеиваем вместе в длину 2-3 полоски бумаги для квиллинга шириной 7мм. Нарезаем получившуюся полоску бахромой, не доходя до края примерно 2мм, и скручиваем в рулончик. 

2. Рулончик подклеиваем и, когда склейка просохнет, аккуратно выдавливаем куполом заготовку так, чтобы рулончик не раскрутился. Промазываем густо клеем ПВА изнутри и просушиваем.

3. Готовый цветок распушите руками, аккуратно отгибая ворсинки от центра цветка к краям, чтобы не образовывались заломы на бумаге. 

4. Можно сделать цветочки из бумаги двух цветов, тогда склеиваем 2 светлые и 1 темную полоски, скручиваем, начиная со светлой. 

5. Цветок с серединкой делается из бумаги разной ширины: темная серединка из темно-желтой полоски шириной 3мм, а светлые лепестки из кремовой бумаги шириной 7мм. Склеивать полоски надо, соединяя узкую полоску с неразрезанным краем бахромы. Скручивание начинается с узкой полоски. Узкую полоску после скручивания можно чуть выдавить острием карандаша и промазать полученный конус клеем ПВА.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...