вторник, 2 апреля 2013 г.

Подушечка-саше с розочками-паутинками

Младшая барышня шести с хвостиком возжелала научиться вышивать не крестиком, а какими-нибудь другими швами и непременно сделать подарок сестре. Отсюда возникла идея сделать подушечку-саше для ящика с бельем, наполненного лавандой. Помогала только прошить на машинке контур, остальное - раскрой, вышивка, набивка - все сама под чутким руководством. Вот что получилось:
Верхняя ткань - лен белфаст, остаточки, нижняя - ткань для печворка красно-зеленая, в тон розам. Для вышивки взяли акриловые нитки вервако, оставшиеся от набора с маками. Внутри - лаванда. Размер 5 на 5см примерно.
Для тех, кто хочет научиться делать такие розы вместе с детьми, рекомендую посмотреть наш мастер-класс.

Роза «Паутинка» за 5 шагов:
Потребуется: мулине, акриловая (шерстяная) нить, бусина. Для взрослого варианта можно заменить бусину на французский узелок нитью более темного цвета.
 Мулине в 2 сложения из центральной точки делаем 5 прямых стежков длиной 0,7 – 1 см, нитку закрепляем. 
Светло-розовую шерстяную нить выводим на лицевую сторону близко от центра вышивки и проводим по часовой стрелке: поверх одного стежка и под низ другого, так чередуем, подтягивая нить, чтобы она не болталась.
 Продолжаем накручивать нить, делаем к краю стежки чуть свободнее, чем в центре, пока вся «паутинка» не заполнится и стежки мулине не скроются под шерстяной нитью.
 Уложив последний виток, нить выводим на изнанку и аккуратно закрепляем парой стежков.
Темно-розовой шерстью выполняем французский узелок из 3-х витков в центре розочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...