воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Новогодние орнаменты

Получилось так, что собралась у меня целая коллекция этих наборчиков Dimensions - орнаменты к Рождеству и Новому году. Так как они из серии Gold Collection, то вышиваются довольно долго и по размеру получаются довольно внушительными - около 15см в высоту. Поэтому ими я украшаю не столько елку, сколько комнату.
В этом году вышился снеговичок в зимнем лесу.

В прошлом - котенок и птички. Очень стильные и красивые дизайны. Канва Аида-18, золотая ленточка и декоративные штучки входят в комплект. Оборотную сторону украсила не так, как рекомендовали производители, а обтянула красивой тканью для печворка.
Вдохновившись результатом придумала и свой дизайн для такой игрушечки: снегирь на ветке.
С обратной стороны вышиты контуры ягодок. Кому интересно, как собрать такую игрушку - по кнопке "Дальше" найдете мастер-класс по сборке снегиря.

Как собрать новогоднюю игрушку:
1. Выполните вышивку лицевой и оборотной стороны, впишите ее в овал и добавьте 1 см припуска на сборку. Вырежьте вышивку (с припусками) и два овала из картона (без припусков).

2. Мелко прометайте ткань по периметру, отступив 0,5см от края. На картон можно положить овал из синтепона. Сверху накройте картон вышивкой и затем стяните сметочный шов, чтобы заготовка села на картон. Повторите то же для оборотной стороны.

3. Мелкими стежками сшейте 2 половинки, вложив в верхнюю часть веревочку для подвешивания. Из мулине в тон свейте шнур, пришейте его к стыку двух деталей для маскировки шва и формирования красивой рамочки. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...