вторник, 20 ноября 2012 г.

Модель 3. Носочки с ложной косичкой

Вот ни в какую не захотела эта загадочная пряжа становиться пинетками! И так я ее, и эдак - нет! Но в носки превратилась моментально. Так что кто непременно хочет пинетки - верх вяжет с нами, а низ - из прошлой модели. Хорошо?



Потребуется: 70г шерстяной пряжи "Аделия", чулочные спицы №2, прямые спицы №3,5.

Нажимаем ссылку "Далее" и вяжем, пользуясь описанием. Не забываем показывать результат!
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Наберите на чулочные спицы 48 петель (по 12), вяжите 8 рядов резинкой 2 на 2. Далее вяжем по СХЕМЕ узор с дырочками:

Далее вяжем 20 рядов лицевой гладью и довязываем носочек как обычно. Если кто-то забыл как это делается или вовсе не умеет вязать носки, то предлагаю воспользоваться уроком из нашего самоучителя по вязанию: ВЯЖЕМ НОСКИ.

На спицы №3,5 набираем 5 петель и вяжем длинную полоску лицевой гладью, примерно 22см, лучше связать подлиннее, а потом распустить лишнее. Кромочные провязываем. Далее петли полоски снимаем на булавку. Противоположный кончик заправляем в другую булавку и именно с этой стороны начинаем протягивать полоску через дырочки (протяжки по лицевой стороне носочка отмечены красными стрелками на схеме, изнаночной стороне - синими стрелками). Узор получится вот такой:

Когда полоска аккуратно протянется через все дырочки, распустите излишек (если таковой есть), закройте петли и сшейте хвостиками кончики одной полоски. На один носочек нужно 2 такие полоски. Справились? Носки готовы!
Кстати, носки такие носить довольно удобно! Мягкие косички отлично заправляются в любую обувь.

2 комментария:

  1. Какие красивые и теплые наверняка...........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Самое главное - теплые и тонкие, заправляются в детские сапожки зимние легко. И косички за счет разницы в плотности вязания получаются пухлые, но мягкие, ногу не давят. Спасибо за комплимент!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...