воскресенье, 28 октября 2012 г.

Игольнички-тыковки с вышивкой и без

Осень! Такие краски на улице, что просто не пройти мимо. А от вышитой пару лет назад бискорню "Осенний урожай" остались авторские наброски и эскизы схемок тыковок. Еще в октябре случился "Крафт-Базар", на котором мне удалось купить красивейшие осенние ткани в моем любимом лоскутном магазинчике. Вдохновившись всем этим, к концу октября сшила и вышила игольнички.
Большая - диаметром 10см, с вышивкой, и две маленькие - диаметром около 7см. Для них еще весьма кстати попались пуговки-улитки в оранжевых тонах. А вот канвы нужного оттенка не попалось, поэтому раскрасила обычную линду.
Тыковки сшиты одинаково, с одной стороны ткань в ряпинку, а с другой оранжевая или зеленая ткань с бежевым мелким узорчиком. Получились такие "пончики с посыпкой".
Вот и вся история.
Технические подробности - по кнопочке "Дальше"!



Подробность первая: красим канву чаем.
Кипятим чайник и завариваем крутой чай из расчета 1 пакетик черного чая на 1 стакан воды. Комкаем в руках кусок канвы и таким комочком кладем его в чай. Можно пакеты не вынимать, тогда получатся пятна потемнее. Минут через 5-7 (смотрите по оттенку), вынимаем, отжимаем и полощем в холодной воде с 1ч.л. уксуса. Затем в обычной воде. Сушим, гладим - вышиваем. Получаем мраморную канву красивого нежного натурального оттенка.

Подробность вторая: сшиваем тыкву.
Выкраиваем кружки диаметром 8 см.

Складываем лицом к лицу, прошиваем по кругу, оставляя 2,5см для выворачивания. Выворачиваем, туго набиваем синтепоном, зашиваем дырочку потайным швом.
Из центральной точки мулине в 3 сложения стягиваем "дольки", прошивая тыковку насквозь. Стыки ниток маскируем бусинами снизу и улитками-пуговками сверху. Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...