вторник, 2 октября 2012 г.

Сумочка с овечкой

Долго думала, что же вышить моей очень вяжущей рукодельной подруге. Разумеется, подарок должен быть связан с вязанием, но все "вязательные" дизайны сплошь и рядом либо слишком прямолинейны (клубочки, спицы), либо мультяшные (куры от Маргарет Шерри, например). А мне хотелось чего-то простого и элегантного одновременно. После долгих поисков нашла схему The Ork Basket - Quaker Sheep. Правда, в оригинале она вышита на нежно-зеленом льне кремовым мулине. Такого сочетания найти не удалось, зеленого льна подходящего оттенка не нашлось. Зато нашелся отрезочек ткани для печворка с манекенами. То, что надо!
Решила вышить овечку льняным мулине на ткани Линда. Вот, что получилось:
Зайка в подарок не входит :), но хорошо вписывается сюда. Еще раз спасибо Василинке за него! Сумочка предназначена для пряжи и для вязаных мотивчиков - словом, для текущего процесса. Так как для сборки изделий необходимы булавки, то я сочинила к сумочке небольшую бискорнюшку для них. В общем - все должно быть под рукой!
Так выглядит сумочка с лица и оборота. Американская ткань для печворка, внутри - тончайший лен, между слоями хлопковый наполнитель для печворка (нажмите на фото для просмотра в крупном формате). Силуэты простеганы по периметру, отчего внутри тоже получился узорчик. Ручки мне сплела дочка из пеньковой веревочки.

Цвета для бискорню подбирала под цвет ткани, по-моему, получилось. Вот как выглядит эта крошка сверху и снизу (ткань Линда, мулине ДМС):

Сфотографировала с ножничками для масштаба:

В общем, на днях пойду дарить! По-моему, вышло вполне симпатично.

4 комментария:

  1. ой, а в таком цветовом варианте овечка смотрится очень уютно! спасибо за ссылочку (у Марии в комментах)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой как интересно! Темная овечка на светлом фоне совсем по-другому смотрится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маша, спасибо! Волшебство вышивки :), в каждом варианте смотрится иначе.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...