четверг, 27 сентября 2012 г.

Плед "Девочки" с вышивками серии Сара Кей

С вышивками по рисункам Сары Кей мы познакомились в 2009, купив английский журнал по вышивке - на обложке красовалась девочка с котенком. Дочка сразу же запросила себе эту девчушку в качестве подарка. Пока вышивался мотив, мы купили книгу с рисунками этой художницы и понеслось! Собрание схем, открыток, даже раскраска по рисункам Сары на эстонском языке есть теперь в нашей коллекции. На одном мотиве остановиться не удалось, тут же кстати подоспела игра "Обмен подарками" и пару девчушек мы получили из разных уголков и стран. Вот какое собрание у нас получилось:

И вот, спустя 2 года, на десятилетие дочки мы дошили-таки это покрывало. За это время попрактиковались в шитье, ощутили разницу между обычными тканями и специальными коллекциями для печворка и результат оказался совсем не таким, как планировалось. А даже немножко лучше. Вот так выглядит покрывало целиком:

Избежать исключений не удалось - в центре пришит кармашек "для сюрпризов", вышитый дочкой для своего покрывала:

Покрывало сшито из американских тканей для печворка, на подкладке французская тончайшая саржа в тонкую полосочку, внутри - хлопковый наполнитель.
Пока шла работа, мы изучили жизнь и творчество этой талантливой и скромной австралийской леди, пытаясь понять, чем именно цепляют струны души ее работы. Все оказалось гениально и просто - картины беззаботного детства она писала для своей маленькой дочки, вложив в них всю свою любовь и нежность. Именно поэтому и вышивки по ее работам получаются такими уютными и домашними.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...