вторник, 25 сентября 2012 г.

Новогодние идеи: декупаж

Почему-то именно к этому празднику хочется сделать множество самых разных мелочей, воплотить самые разные идеи. Покажем несколько идей новогоднего декора с декупажем, очень простых, но эффектных.

Во-первых, горячий декупаж на свече! Делается на основе салфеток, очень быстро и просто, а настроение создает прекрасное! Рецепт такого декора можно найти, нажав кнопку "Далее". Главное - подобрать по цвету свечу и рисунок. отлично подойдут свечи светлых оттенков, на темных рисунок растворится. Получаем прекрасный сувенир или дополнение к подарку. С удовольствием используем в новогоднюю ночь следя за переходами света на рисунке. Кстати, этот способ позволяет сочетать несколько рисунков, выкладывая на свече коллаж.

Во-вторых, можно сделать замечательные украшения для стола или елочные игрушки на основе пенопластовых форм. Здесь использованы салфетки и обычный клей ПВА, разведенный водой. Украсим игрушку бантиком из атласной ленты. Именно так мы с одноклассниками моей дочки украшали класс в самый первый их школьный новый год. Всем понравилось!

Сладости и мелкие сувенирчики раскладываем по таким прекрасным мешочкам с декупажем на ткани. Их даже можно стирать вручную в прохладной воде, главное - подобрать правильно клей (он же лак) для декупажа и краску для фона. Здесь мы использовали декупажную карту на рисовой бумаге, но вполне подойдут и салфетки.

Декупаж на свече:

Детям до 12 лет делать только с родителями!

Берем однотонную свечу и красивую трехслойную салфетку с новогодними мотивами, аккуратно вырезаем мотив (или 2-3) и отделяем 2 нижних слоя салфетки, оставив только верхний, тоненький, с рисунком. 
Нагреваем на спиртовой свече или горелке чайную стальную ложку (следите, чтобы не было гари от свечи), помещаем мотив на свечу и аккуратно разглаживаем мотив от центра к краям, подогревая ложку по мере необходимости. Не надавливайте слишком сильно! 
Проглаживайте, пока не исчезнет рельеф салфетки в воске. Чем равномернее движения, тем красивее будет свеча. Кстати, в еще теплый воск (парафин) можно вдавить стразы или бисеринки, как на свече с белочкой. Получится еще наряднее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...