суббота, 21 ноября 2015 г.

Вышитые штучки 3 сезон НОЯБРЬ / Stitched Items SAL 3rd Season November

Итак, в ноябре мы снова вышиваем цветы! Это заключительная штучка в комплекте для рукодельницы. Из насекомых - стрекозка, вышитая шелком.

Today we are finishing accessoires set for stitching lovers. Wild flowers, berries and a dragonfly are stitched and embroidered there. Enjoy!

***
Наш комплект закрывает лукошко для мелочей. Небольшое, всего 10см в диаметре, оно предназначено для содержания в порядке бусин, шармов, парочки мотков мулине, в общем, всего того, что так и норовит разбежаться по сторонам во время работы.
В качестве насекомого у нас выступает стрекоза, по справочнику названная как "красивая девушка". Ну разве можно было устоять?
Стрекоза вольготно расположилась на большом васильке. В букет добавили еще и полевую анютку, клевер и даже ягодки в технике объемной вышивки.
Вот и весь наш комплект. По-моему, удалось выдержать баланс между красным и синим, а также добавлять в каждую штучку по новому цветку.

А вот ваши красивые цветочки в галерее штучек:




Новая галерея для готовых комплектов:




С 1 декабря откроем запись на новый кухонный комплект, первая штучка из которого будет в 10-х числах декабря. Ждем всех!

суббота, 14 ноября 2015 г.

Осенние подарочки / Autumn Gifts

Сегодня немножко поболтаем? Расскажу о приятностях, которые встречаются в нашей рукодельной жизни. 

Today I would like to share with you awesome cards by Irina Rusetskaya and stitching magazine where my designs were published recently.

***

Во-первых, я получила вот такие замечательные открыточки из Минска! Три штучки от замечательного автора-теддиста и просто приятной в общении девушки - Ирины Русецкой, автора сайта Мишкин Дом. На открытках - ее зверюшки! А так как Ира еще и художник, то в ее домике можно бродить бесконечно, любуясь эскизами, рисунками и уже воплощенными творениями.
 Как мне досталась такая красота??? На своем сайте Ира проводила флеш-моб и собирала стихи про мишку :). За три четверостишия она прислала мне три открыточки. Одна - с личным автографом. Горжусь! А еще Ира собирается в Санкт-Петербург на выставку! И приглашает всех желающих полюбоваться на мишек и их домики!
Вторая приятность - наконец-то я получила авторские экземпляры журнала "Радость творчества", в котором опубликованы мои схемы и МК для этих двух вышитых штучек прошлого сезона (батончик и подушечка)! Этот выпуск полностью посвящен вышитым кривулькам, правда, со схемами там выступаю сольно :)
Вот такие небольшие, но очень милые приятности!

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Кубик для Хеллоуина / Halloween Quadrielle


Как-то неожиданно для себя самой решила принять участие в ежегодной вышивальной игре на Ева.ру - Шабаше на Хеллоуин. Выбрала схему и получился - кубик-погремушка для отпугивания привидений в эту праздничную ночь :). 

This Halloween Quadrielle is specially made for yearly exchange at Eva.ru stitching forum. The design is finished as a box, with a couple of large ceramic beads that made very magic noice :), I love it! 

***

Дизайн The Sweetheart Tree в оригинале сшит как фонарик на белой канве и украшен пышным бантом. Но как-то мне он показался в таком виде недостаточно геометричным и получился кубик, стенки которого посажены на каркас из пластиковой канвы. Так как от счастья сняла много фото, пользуясь шикарной в этом году золотой осенью в Питере, то часть упрятала, читайте...

пятница, 6 ноября 2015 г.

Делайте вашу пряжу! (2 этап игры) / Make Your Yarn! (Game 2nd Challenge)

Итак, давайте опять вдохновляться и вязать! Сегодня мы вместе экспериментируем с пряжей, ведь сезон для этого самый благоприятный.

Our November inspiration is to 'create' your own yarn. Have you tried colorization or mix? Let's do!
***

А вам задание: придумать "свою" пряжу и связать из нее аксессуар для осени, зимы или, может, уже к лету??? Для вдохновения читайте про...

Делайте Вашу пряжу!

Каждый день фирмы самых разных стран выпускают сотни новых артикулов великолепной пряжи! К лету - хлопок и вискозу, шелк и лен, даже японская бумажная пряжа поражает воображение. К зиме - мохер и твид, пряжа с помпончиками и фестончиками, даже придумали шапку в одном мотке! Но наша неугомонная творческая душа все равно требует! Требует того, чего в природе нет. Ну что же - вперед! За душевным порывом. Итак, какие у нас есть возможности?


  1. Спрясть себе пряжу! Те, кто владеет веретеном и прялкой, запросто сделают себе пряжу из шерсти овечки, ангорского кролика или любимой персидской кошки. И будут такие ниточки уникальными, теплыми и такими, какими ... сможете спрясть! Ибо дело это нелегкое, требует немало сноровки и опыта. Пряли, знаем!
  2. Покрасить готовую пряжу. Иногда оказывается, что пряжа отличная по качествам, но блеклая или, что еще хуже, окрас ее вообще нам не подходит. Если есть пряжа светлого тона, ее вполне можно окрасить специальными красками для шерсти или универсальными. А особо креативные рукодельницы в сети даже красят пряжу в микроволновке пищевыми красителями. 
  3. Сложить несколько нитей. Бывает, что есть тоненькая нитка, холодновата при вязании, а по цвету отлично подходит на шапочку. Добавим к ней вторую! Можно того же тона, можно контрастную, можно на тон светлее или темнее для интересной игры оттенков. Этот способ не раз выручал нас при создании комплекта аксессуаров!
  4. Добавить блеска и фактуры. Дизайнеры не стесняются и к мохеру добавляют тонкую нейлоновую нить с мелкими пайетками или бисером, с нанизанными помпончиками и лоскутками шелка сари. Давайте попробуем? 



Приглашаем в проект участников на любом этапе! Баннер располагайте на боковой панельке, сочиняйте вязалочку - и в галерею! Кстати, наш приз подрос! С каждым новым вдохновением к нему что-нибудь добавляется. В этот раз мы добавим наши авторские открытки с любимыми вязаными аксессуарами:

И весь приз теперь выглядит вот так:

Кто готов - добро пожаловать в ГАЛЕРЕЮ. Принимаем новые (опубликованные впервые после 6 ноября 2015) вязаные аксессуары из дизайнерской пряжи (кстати, аксессуары с бантиками мы все еще ждем! Их можно будет загружать до окончания игры):

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...