пятница, 13 марта 2015 г.

Софтбук с русалочкой / Softbook with a Mermaid

Русалочки бывают самые разные! Грустные и печальные, как у Андерсена, мистические и злые, как у Толстого, или веселые хохотушки, как в журнале "Формула Рукоделия".
Дочке очень приглянулись эти дизайны и на 8 марта прошлого года я решила вышить одну из них. Решила - вышила! Но чтобы сохранить секретность изготовления подарка, готовую вышивку запрятала до покупки ткани. Нашла аккурат перед восьмым марта в этом году :), как раз в тон свежекупленным тканям. Вот что получилось:
 Веселая русалочка с шариками вышита на льне Белфаст-32, украшена пайетками. Превратить вышивку решила в софтбук.
 Обложка раскладывается, внутри посажена на клеевой синтепон, на внутренней стороне добавлен кармашек для записочек. Застежка на липучку.
 Блок тоже собирала сама из розово-голубой бумаги, сделала еще несколько разделителей из бумаги для скрапа. Форзац украсила ключиком и стразом. Корешок пришила и укрепила фетром.
Обратная сторона украшена кружевом. В работе два вида тканей: в горошек и со смешными детскими картинками "Настоящая принцесса". Надо покопаться в запасах, вдруг там еще парочка заготовок притаилась :)

10 комментариев:

  1. красота получилась! очень нежно)

    ОтветитьУдалить
  2. Ийя, очень аккуратно и так по-девчачьи получилось! Создает настроение и лично мне сразу навевает воспоминания о детстве))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Очень хотелось такого беззаботного настроения.

      Удалить
  3. Ийя, русалочка, действительно, смешливая и забавная!!!! И ей удалось найти отличное применение! Такие нежные, функциональные и очень красивые вещи девочки обожают!!!:) Мои бы точно из рук не выпускали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, уже вовсю используется, Вы правы!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...