вторник, 10 февраля 2015 г.

Авторская текстильная кукла Аннушка / Textile doll Annyshka

Вот - раз! Только что два воробья чуть не подрались из-за кусочка хлеба, случайно оброненного девочкой на прогулке. Они уже распушились, не жалея перьев, и начистили себе клювики, готовые к бою. И появилась Аннушка, нежная девочка, которая одним своим появлением улаживает ссоры, решает вопросы и успокаивает всех, кто расстроен или разгневан...


Так начинается ее сказка. Не верите? Но это частично и правда, потому, что Аннушка - ароматизированная куколка с лавандой внутри. Лаванда французская, очень душистая!
Куколка эта появилась неожиданно для меня, притом нарядилась так, как ей хотелось - первоначально задуманное и сшитое платье пришлось отдать дочке для игр, чему ее любимые куколки только обрадовались. И то правда - размерчик один, дочкины куклы тоже шьем сами по своим же выкройкам. Целый детсад уже.

 Глазки вышитые, есть бровки и румянец, а еще нежные вышитые узелками веснушки. Необычные для меня ручки с пальчиками и ботиночки, как у эльфика, нарисованные красками по ткани.
 Одета в батистовые панталончики с хлопковым кружевом (не снимаются), туничку без рукавов, украшенную вязаным дочей цветком (на фото ниже) и вязаную кофточку (кофточка и туника снимаются):
 А так как день в Питере в воскресенье выдался сказочно красивым, то Аннушка уже прогулялась в лес, где и приметила сценку с воробьями :) для своей сказки. А я воспользовалась естественным освещением, чтобы показать нежность героини.
 Ах, да! Ростик 34 см, ручки-ножки с частичной набивкой, хорошо сидит из-за особенностей кроя.  Приятная тактильно и для обоняния. 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже очень нравится :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ирина, спасибо! Она еще и пахнет.

      Удалить
  3. Милая Аннушка!
    Глядя на первое фото - почувствовала в ней французские нотки) И только потом прочитала, что лаванда в ней французская и есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тоня! Вот такой она захотела стать :)

      Удалить
  4. Прелесть, так много деталек маленьких, а кофточка просто ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, кофточка симпатичная получилась. Моя любимая шерсть с шелком.

      Удалить
  5. Какая же она милая! Невозможно наглядеться! А модница, ну просто АХ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Конечно, модница - барышня ведь :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...