воскресенье, 15 июня 2014 г.

Подарок для новорожденного / Gift set for baby boy

Итак, с легкой руки императора Павла мальчикам традиционно выбирают одежду и аксессуары в голубых тонах, а девочкам - в розовых. Поэтому для подарка новорожденному мальчику были выбраны нежный голубой и молочный белый цвета. Идея была такая - чтобы и подарок, и упаковка были рукодельными и могли использоваться после вручения с пользой. Ах, да! Ну и чтобы на 99% он был авторским и неповторимым. Вот что вышло:

Набор с мешочком, на котором  простыми швами вышита лошадка (эскиз лошадки взят из журнала Susanna Baby), швы подобраны самостоятельно. Размер мешочка 16 на 40см.

 Это подарок в распакованном виде. Мешочек, пинетки и мой абсолютный подарочный хит  - чехол для бутылочки с развивающими элементами (шарик и кольцо). Мешочек из батиста, полностью на подкладке. В него легко помещаются и бутылочка, и пинетки. После вручения мешочек можно использовать под чистые соски или детское бельишко.
 Пинетки с отворотами, пряжа шерсть с бамбуком, специально для младенцев. Двойные отвороты, узор - все придумываю сама.
 Чехольчик из той же пряжи, что и пинетки. Завязки не вынимаются, а вот бутылочка - легко. Кстати, чехол тянется и можно надеть его на разные бутылочки (проверяла на NUK и Baby). Мне понравилось создавать такие полезные наборчики.

4 комментария:

  1. Здорово, Ийя, очень практичный и симпатичный набор! Лошадка вышита "простыми" стежками - очень красиво и ровно, я бы точно так не смогла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Давно была мысль соединить все вместе - и шитье и вязание, вот такое получилось.

      Удалить
  2. Замечательный, с душой! Деталек много и все идеальны!) молодец)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...