четверг, 27 февраля 2014 г.

Саше с мятой / Stitched sachets with mint flavour

Все любительницы вышивки, как правило, либо ловят последние новинки, чтобы вышить то, чего пока ни у кого нет, либо разыскивают вышивальные раритеты, давно снятые с производства, существующие в штучном количестве и обладающие особой аурой. И вот, я поняла, что отношусь к третьему типу - покупая наборы или журналы, сама превращаю их в "раритеты" - пока не отлежится как следует, не вышиваю. Не специально, конечно. Вот и в этот раз, перебирая вышивальные журнальчики нашла буклет "Бурда. Вышивка крестом" за 2002 год. Сразу обратила внимание на мелкие мотивчики, которые, подобрав на свой вкус, объединила в мини-сэмплеры.
 Немного ткани для печворка, шармики и внутрь - натуральная мята. Получились освежающие саше для ящичка с бельем. Мешочек с мятой сшит из редкого ситца и вынимается из вышитого чехла. Таким образом, душистую травку можно заменить новой, когда эта выдохнется.
 Нитки подбирала на свой вкус. Лен белфаст и мулине Анкор. И никакого бэкстича!
 Обратная сторона мешочка украшена небольшими милыми мотивчиками. На винограде - корзиночка с фруктами.
На совушке - цветочный веночек с сердечком. В этом же буклете присмотрела еще мотивчики для создания прикладных штучек. Полезно иногда пересматривать свои запасы свежим взглядом. Рекомендую!

4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...