четверг, 28 марта 2013 г.

Ростомер с зайчиком

Ростомер Bucilla вышит для маленькой девочки в подарок, в рамках рукодельной игры. Вышивать очень понравилось, дизайн радостный и явно детский.

Канва Аида-14, нитки ДМС. К сожалению, набора найти не удалось. Точно так же как и не удалось в Питере купить держатели-палочки. Поэтому пришлось удовольствоваться держалкой Rico, но она только одинарная. Но! Мы не ищем легких путей, поэтому между подкладкой и канвой всыпана горсть стеклянного тедди-наполнителя (гранулята), чтобы ростомер не загибался со временем вверх. В результате получилось то, что мне понравилось. Подкладка - сатин, очень плотный, белый.
Покрупнее фрагменты вышивки:
 Зайка...
И мишутка. Очень забавные птички и даже необходимость отшить несколько раз одинаковые цветки совершенно не напрягала. Шикарный подарок тем, кому не нравится бэкстич - тут его минимум.
Времени на вышивку ушло примерно полтора месяца вместе с параллельным пошивом зайки Эммы. Цифры в дюймах, вышиты уже после стирки, когда оказалось, что вышитые сразу цифры не соответствуют линейке :) и растянуть ростомер до того размера невозможно. Посему пришлось все распустить и вышить уже по готовому ростомеру. Но - все получилось! 

2 комментария:

  1. какой замечательный ростомер!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! И вышивается легко, с удовольствием.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...