суббота, 26 января 2013 г.

Мягкие куколки

Зимой обычно хочется чего-то милого и доброго. Родилась мысль сшить кукляшек детям подружки, но Тильдо-мишек я им уже дарила, так что возникла идея сшить кукол самой и самой же попытаться сделать выкройку. Но, естественно, пошить просто подарки, когда у самой две девчонки, не получается - приходится шить все практически в двойном экземпляре. Ничего! Зато натренирую руку (никак не заставлю себя шить кукол на машинке) и выкройку откорректирую.
Пока получились вот такие крошки: Подснежничек и Снежана
Материалы: хлопковая американская ткань для печворка (лицо, руки), хлопковый и бамбуковый велюр (тельце), внутри холоффайбер, волосы из натуральной пряжи (хлопок / альпака).
Шапочки и шарфики связаны из остаточков шерстяной французской пряжи и фасонной пряжи для отделки.
Подснежничек сшит для годовалого мальчугана, он тоже хочет играть в куклы, как и его сестрицы. Поэтому куколка сделана так, чтобы ее можно было стирать вручную и все черты лица вышиты хлопковым мулине. Клей и краски не использовала - ведь малыш может тянуть игрушку в рот!
А Снежану моя младшая дочка вытребовала себе в качестве спальной игрушки. Правда, вроде бы, теперь ее зовут Маша :), но главное - куколка нравится.
Еще момент - волосики у куколок сделаны не только как челочка, а полноценно по всей голове.  Вот и все пока. что успелось сделать, но продолжение следует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...