среда, 28 ноября 2012 г.

Свитер "Голубой кристалл"

Двно мечтала попробовать хлопок с альпакой в большом изделии! Получился очень интересный свитерок с рукавами 3/4.

В процессе создания модели выяснила, что выкроек на сшивной реглан очень мало. Поэтому решила снабдить читателей еще и выкройками. Нажмите на рисунки, чтобы посмотреть их в развернутом виде. Размер примерно 44 европейский.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Модель 3. Носочки с ложной косичкой

Вот ни в какую не захотела эта загадочная пряжа становиться пинетками! И так я ее, и эдак - нет! Но в носки превратилась моментально. Так что кто непременно хочет пинетки - верх вяжет с нами, а низ - из прошлой модели. Хорошо?



Потребуется: 70г шерстяной пряжи "Аделия", чулочные спицы №2, прямые спицы №3,5.

Нажимаем ссылку "Далее" и вяжем, пользуясь описанием. Не забываем показывать результат!

суббота, 17 ноября 2012 г.

Чехольчик для ножниц

Думала я, думала - чем порадовать любительницу вышивки крестиком? И решила, что, конечно же, какой-нибудь другой вышивкой. И сделала вышивку гладью по ткани для печворка (тонкий хлопок). Вот что получилось:


Внутри - натуральный шерстяной фетр, обшивка винтажным кружевом. Итальянские ножнички-цапельки. Обратная сторона - ткань для печворка, сочетающаяся по цвету.
Вышивка выполнена в 1 нитку мулине ДМС. Подбор цветов собственный, дизайн взят из альбома рисунков для старинной вышивки.

среда, 14 ноября 2012 г.

Мамин "секретик"

Как хочется иногда порадовать своего малыша новой книжкой или игрушкой! Но когда малыши подрастают, покупные игрушки становятся все менее актуальными, книжки берутся в библиотеке или скачиваются в электронном виде. Но порадовать-то хочется! Старшая дочка у меня много рукодельничает. И так же, как и мама, копит неоформленные небольшие вышивочки "на потом" - когда будет время и настроение. И вот однажды, пока дочка была в школе, а у мамы выдалось немного времени, я оформила сюрпризом небольшую птичку, вышитую по схеме из "Вышиваю крестиком". Вот что получилось:
 Небольшой блокнотик с красивыми кремовыми страничками и пухлой обложкой превратился в книжку "девичьих секретов". Вышивка натянута на картон с синтепоном по принципу пинкипа.
Верхняя часть с вышивкой соединяется с такой же нижней атласными ленточками слева и завязками справа. А к основе на брадс прикреплены красивые вырубки из тонированного картона. Получился "блокнот в блокноте". Слева на фетр булавками крепятся записочки. Кстати, далеко не всем приходит в голову, что вышивка - не просто декор.
Теперь дочка аккуратно проглаживает вышивочки-отвлекалочки и складывает их в ящик стола. Вдруг, у мамы будет еще свободная минутка и немного фантазии!

вторник, 13 ноября 2012 г.

Наши новости


Кружат снежинки меж ветвей, и, опускаясь, все же тают.
Луч солнца робкий в серых тучах заплутал.
Ноябрь путь открыл зиме - последняя таможня,
Сгоняя в стаи птиц идет уж снежный караван.


Начинается поздняя осень. А у нас - это самое интенсивное и занятое время. Поэтому событий происходит много. Поэтому решила пригласить вас на все по порядку.

На нашем сайте:


появилась галерея "Новые модели" в разделе вязания. Там мы размещаем абсолютные новинки из наших собственных дизайнов. Смотрите, комментируйте.


В журнале "Дарья" №23 появился мастер-класс по вязанию шарфов-рюшей из ленточной пряжи Дантелла.

На Ярмарке Мастеров наши пинетки вошли в коллекцию "Зеленая страна". Действительно, ведь связаны они из шикарной норвежской пряжи цвета сочной травы.

Пока все!

суббота, 10 ноября 2012 г.

Коробочка "Розовые розы" в технике декупаж

Красивые и элегантные коробочки из-под мыла, акриловые баночки из-под ватных дисков – все это накапливается дома, захламляя шкафы, или выбрасывается. А зря! Потому, что это - прекрасный материал для творчества. Давайте декорируем коробочку так, что она станет отличным сувениром – просто положите туда приятные мелочи и подарите!

Потребуется: круглая коробочка с крышкой из легкого дерева (можно взять коробочку из-под мыла или чая, которые часто делают из легких щепочек), акриловый универсальный грунт, двухфазный кракелюрный лак, матовый акриловый лак, антик-паста умбра, салфетка с розами, кисти.

Наш мастер-класс с пошаговыми фото - нажмите кнопку "Дальше" и декорируйте коробочку вместе с нами!

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Тильды-ангелочки

На день рождения мне подарили изумительный набор - Tilda Little Princess Angel. Разумеется, мы сразу начали шить этих симпатичных куколок. Шили медленно, так как девочки вовсю помогали с набивкой и выворачиванием. Каждая занималась своей куколкой, поэтому сейчас они родные и любимые. Мы не стали крепить к крыльям проволоку, а к ручкам - надпись, как это было предложено. Ведь наши куклы - для кроваток.

Впечатления от набора: разумеется, это удобно! Когда выкройка, инструкция и даже палочки для набивки на месте. Удивило отсутствие в наборе набивки и метраж ткани: для тела и крыльев тканюшки положено впритык. Уж крутила-крутила, а разместить все детали удалось только с третьего раза, спасибо исчезающему маркеру :). Платья тоже пришлось шить поперек, по долевой длины не хватало. И тканьки чуть погрубее, чем американские, которые мы покупаем обычно. Для тела, кстати, это хорошо. Очень приятные волосики и бархатная ленточка. В общем, спасибо моей подруге за набор, а Тони - за отличный дизайн!
***
Прошла неделя. За это время, благо оно пришлось на каникулы, дочка приодела свою Тильдочку вот так:
Связала ей шарфик, шапочку с кисточкой и гетры на руки. Красотка!

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Новогодние орнаменты

Получилось так, что собралась у меня целая коллекция этих наборчиков Dimensions - орнаменты к Рождеству и Новому году. Так как они из серии Gold Collection, то вышиваются довольно долго и по размеру получаются довольно внушительными - около 15см в высоту. Поэтому ими я украшаю не столько елку, сколько комнату.
В этом году вышился снеговичок в зимнем лесу.

В прошлом - котенок и птички. Очень стильные и красивые дизайны. Канва Аида-18, золотая ленточка и декоративные штучки входят в комплект. Оборотную сторону украсила не так, как рекомендовали производители, а обтянула красивой тканью для печворка.
Вдохновившись результатом придумала и свой дизайн для такой игрушечки: снегирь на ветке.
С обратной стороны вышиты контуры ягодок. Кому интересно, как собрать такую игрушку - по кнопке "Дальше" найдете мастер-класс по сборке снегиря.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...