воскресенье, 21 июня 2015 г.

Кукла Аннушка цветочная / Author aromatized doll Ann

Лето! Настоящее и теплое, с цветущей сиренью и благоухающим жасмином. К ним примешиваются ароматы лаванды, мяты и даже кофе! Почему? А потому, что в группе любителей кукол мы тестировали выкройку куклы Аннушки и мастер-класс по ее созданию. Шили ароматизированную куклу, наполняли сухими травами, кофе, корочкой апельсина. Вот моя мятная красавица:
За счет особого кроя сидит сама и принимает разные положения. Удобна для украшения открытых полочек, фортепиано и спинок диванов. Сшита без клея и проволочного каркаса, можно играть. Только стирать ее нельзя, т.к. душистая трава насыпается прямо внутрь куклы. Личико вышито гладью, одежда из натуральных тканей, платье можно снять
В дополнение к кукле идет брошь с авторской вышивкой, съемная. Брошкой можно украсить свое платье или летнюю сумку. Продается на Etsy.
Теперь непосредственно о пошиве. Группу собрали совсем небольшую, 5 человек, и не все участницы уже завершили шитье, так как настал сезон отпусков, зато первая мадемуазель Сюзанна уже открыла галерею кукол, созданных по нашим выкройкам! Вот она:



Кстати, эта галерея предполагается постоянно действующей! И, если у вас уже есть куклы, сшитые по нашим выкройкам из книги, смело добавляйте их в галерею. Каждые 25 кукол мы будем разыгрывать небольшой приз на кукольную тему!

В результате тестирования получились не только куклы! Но еще и мастер-класс по их созданию, который скоро будет предлагаться в нашем магазинчике. Вот так он выглядит в красивой верстке:
Отлично отрисованная выкройка (выверенная на пошиве), 60 пошаговых фото и тщательные текстовые пояснения.

Теплого всем вам лета!

6 комментариев:

  1. Ийя, очень милая куколка! Такая добрая красавица))) Представляю, как от нее приятно пахнет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Да, запах очень приятный.

      Удалить
  2. Такая добрая, волшебная куколка! Очаровательная! Очень нежная и милая, смотришь на неё и улыбаешься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Это правда! Вживую еще милее :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...