пятница, 7 апреля 2017 г.

Шапочки этой зимы \ Winter Hats

Оказалось, что этой зимой я вязала много шапочек, часть из них, шапочки-киски, я уже показывала, но это далеко не все! Продолжаю показывать, пока еще снежок лежит, а то хочеся уже весны.

Let me share my hats designs knitted by me and my friends. Warm accessories are necessary attributes of Russian winter.
***

Мне повезло, что мои рукодельные подруги поддержали меня и в этом флешмобе и связали несколько шапочек со мной за компанию.

Теперь мои модели опробованы неоднократно, составлены по ним описания, которые можно приобрести за небольшую плату вместе с поддержкой в watsapp или по электронной почте. Хотите? Пишите!

Итак! Шапочка "Полина" была придумана специально для девушки с таким именем. Ее изюминка - свободная складка на затылке, специальная форма закрытия петель и узор "веревочка".

Она вяжется в однотонном варианте и в варианте с цветовым блоком. Даже не знаю, какой нравитсябольше, все варианты хороши. Пряжа средней толщины, меринос BBB. Посмотреть варианты шапочек от разных авторов можно посмотреть в инстаграм по тегу
#шапочка_полина_mamahobby

Еще один вариант - шапочка с помпоном. Тоже довольно свободная, закладывается свободной складкой на затылке. Разработана в нескольких вариантах: для тонкой пряжи, толстой пряжи (все вкруговую) или то же, но со швом сзади.

Эту шапочку вязала дочке, в комплекте идет длинный широкий шарф, который можно носить под пальто или сверху.

Такая же шапочка для подруги, в комплект к митенкам. Универсальная шапочка, красивые переходы цвета при круговом вязании. И пряжа еще осталась, будем продолжать! На заглавном фото такие же шапочки, связанные мной и дочкой. А шапочки, связанные девочками, смотрим тут.
Это такая же шапочка, но из толстой пряжи (спасибо получательнице за фото!). Связана в подарок. В общем, моя зима оказалась очень даже щедрой на шапочки. Оказалось, что это еще не все! Но похвастаю в следующий раз!

9 комментариев:

  1. Замечательные шапочки,теплые и красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! В этом сезоне у меня лучший подарок - шапка :)

      Удалить
  2. Ийя, восхитительные шапочки!!) А я пока так и не нашла "ту самую" модель, но возможно когда-то это произойдет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Моя группа по вязанию шапочек в watsapp не желает расходиться, мы договорились весной и летом сделать себе коллекцию к осени, так что продолжаем придумывать! Далеко не уходи, а вдруг тебе что приглянется :)

      Удалить
    2. Да я уже полезла смотреть))) Просто у меня крупные черты лица и в основном шапки смотрятся как на алкаше... другого сравнения пока не придумала. Муж советует попробовать какую-нибудь очень крупную вязку, но я пока так и не решилась. Связала всего одну шапку (шапку-сову) и почти не ношу ее...

      Удалить
    3. Что же ты так-то, резко... Не нашла просто свою модель. Может, облегающая с ушками пойдет или какой-нибудь трансформер.

      Удалить
    4. Да, я самокритична порой :-) Ну, надо просто как следует поискать, думаю, найду :) спасибо за поддержку!)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Нам они тоже нравятся :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...