четверг, 4 августа 2016 г.

Шьем с детьми или кукла Пеппи \ Sew together or Peppy Doll

В марте прошлого года, когда вышла наша книга, младшая дочка сразу побежала за калькой - проверять, насколько хорошо напечатаны выкройки и, заодно, побаловать себя новой игрушкой. Посмотрим, каким вышел результат.

This Peppy doll is sewn by a daughter together with mum. Of course, machine sewing was made by mum for safety! But all other operations were made by a 9 y.o. girl. I'm proud to have a creative child! Enjoy!
***

Куколка высотой 40см, из хлопковой ткани как на тельце, так и на платье. Волосы из отличного мохера производства ЮАР, мягкого и очень приятного. Из такого делают волосы вальдорфским куклам. Кстати, хвостики распускаются и их можно заплетать в косички или оставить распущенными. Вот такая нехитрая, но удобная прическа.
Кукла шилась практически год. Все, где не требовалась машинка, сшито ребенком самостоятельно. А также набито, нарисовано, пришито, придумано и заплетено. Вот. И я хочу сказать (гордо так), что набивка отличная, и даже рисовка более-менее аккуратная. Так что если хочется - все получится!
Платье сшито из хлопка в горошек со складочками в технике "смок". Давненько я не делала вещичек в такой технике, вот, решила вспомнить, как это бывает. Кроме того, кукла быстренько объединилась по нарядам с другими кукляшками того же размерчика и теперь у нас целая примерочная.
Так что если кто хочет, но еще не сшил куклу по нашей книжке, сомневается или расчитывает силы, будьте уверены - все получится! И веселее шить вместе с ребенком!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...