четверг, 30 апреля 2015 г.

Кукла Фланелька Весенняя / Spring Flannel Doll

Весна, на улице наконец-то весна! Сегодня увидела чудесный куст на улице - без листьев, но весь-весь в желтовато-зеленоватых цветах. Прямо как на моей кукляшке, которую я так еще и не показала. Куколка в кроватку для детишек от 1,5 до 5 лет, мягкая и уютная, без твердых и отрывающихся деталей, с которой так уютно засыпать под бочком! Проверено ;)
Куколка из американской фланели и ткани для печворка, прическа из детской гипоаллергенной микрофибры, личико вышито хлопком.
Кофточка без боковых швов связана из детской пряжи Milk Cotton, очень приятной на ощупь.
Без кофточки куколка мягкая и уютная, в кофточке - нарядная.

четверг, 23 апреля 2015 г.

Чайный набор / Tea Set

Люблю дарить душистый чай с разными фруктами, лепестками цветков и прочими ароматными наполнениями! Еще люблю из подарка как набора разных приятностей сделать ансамбль. Первоначально хотелось сложить все в коробку, обтянутую тканью, но вот незадача! Все коробки с круглыми крышками в тот момент просто исчезли с полок рукодельных и обычных магазинов. Зато обнаружились симпатичные баночки из кардстока с фольгой внутри в чайном магазине. И, как специально, на крышку была наклеена этикетка, которая никак не хотела бесследно отрываться от банки, на что моя фантазия отреагировала мгновенно - не отодрать? будем клеить! И вышла вот такая коробочка-шкатулка:
 В нее прекрасно помещается 70г отличного развесного чая, крышка очень плотная, хорошо прилегает и может использоваться не раз, так что одновременно украсим кухню получательницы.
 В комплект к баночке связала салфетку по схеме из журнала "Диана Креатив" 2005 года. Ровно 50г весит это кружевное творение.
 К слову, МК по украшению баночки пришелся по вкусу редакции журнала "Дарья" и вышел уже на этой неделе.
Еще покажу свои модели и МК в питерской бесплатной газете для молодых родителей "Супер-Мамочка", осенью мы делали поделки из природных материалов, а зимой вязали теплый шарфик. Весенний выпуск еще не приехал ко мне, будет чуть позже! А пока - ждем настоящую весну, поглядывая на мокрый снег за окном...

вторник, 14 апреля 2015 г.

Рождество в апреле / Christmas in April

Сегодня в Петербурге опять идет снег и дует ледяной ветер, а, значит, можно показать вышивку на зимнюю тему, вышитую в рамках обменной игры на сайте Ева.ру. Хоть и шилась она весной, но была приурочена к пожеланию получательницы "сделать праздничное новогоднее настроение". Итак, вот что получилось:
 Подарок выдержала в сине-серо-красной гамме, зато фон взяла для вышивки яркий белый лен Кашель. К вышивке сам собой добавился гном и всякие вкусности-полезности. Палочка для баннера тоже сделана самостоятельно.
 Баннер вышит с перенабора старого набора Dimensions Santa Skating, который приглянулся своей жизнерадостностью.
 Немного деталей: веточку с листиками вместо узелков в 3 нити, которые невозможно незаметно закрепить на льне полупрозрачном, взяла бисер того же тона.
 Выразительная надпись с узелками создает настроение. И даже пуговки у нас - снежинки.
 Симпатичный мишка выглядывает из кармашка у Санты. Столько деталей! Пока вышивала, с удовольствием рассматривала.
А это подарок мне, от чудесной рукодельницы из подмосковного Подольска. Маша сшила для меня органайзер для спиц с розой и органайзер для вышивания в путешествии с французской чашечкой. В общем, весна полна приятных сюрпризов! Теперь бы нам погоду солнечную :)

четверг, 9 апреля 2015 г.

Мой сказочный эльф / Pretty Elf from a fairy-tale

Вот и финал СП с Анной Балябиной, автором блога "Мои любимые игрушки". Мне невероятно радостно, что эта сказка сбылась, но и немного грустно, что все уже позади. Мы шили сказочных персонажей, каждый, какого захочет, но по одной выкройке. Анна давала нам мастер-классы и советы. Особенно понравился МК по росписи лица, показано все от и до, очень рекомендую! Чтобы не тянуть, сразу покажу куколку, которая получилась у меня:


История пошива этой куколки началась с рисунка. Дочка нарисовала на Новый Год сказочных персонажей и придумывала для них истории. Эта Эльфичка, по-моему, должна была помогать Дедушке Морозу и Санте раздавать подарочки. Так она всем приглянулась, что изображение висело на стене в детской аж до конца февраля. Тут я его и приметила, когда Анна стала собирать команду для отшива сказок. Поняла, что пропорции выкройки почти соответствуют рисунку!

Конечно, кукла отличается от рисунка, но дочка очень полюбила эту красотулю и модницу. А я при пошиве старалась сохранить настроение рисунка.

Конечно, модница! Брюки (снимаются) сшиты как настоящие джинсы, с контрастной отстрочкой и карманами, в которые можно что-нибудь положить. Свитер (снимается, но требует аккуратного подхода из-за прически) связан из кидмохера и украшен вышитым сердечком и бусиной чешского стекла под цвет прическе из уинслдейлских кудрей. Ручки на шарнирах (плечи) и с перетяжечками в локтях, очень подвижны.

Вот кукла в полный рост (40см). Ботиночки нарисованы краской и тонированы под цвет свитера. Личико расписное акриловыми красками по ткани и лайнерами, прическа статичная.

Большое спасибо Анне за организованный проект! А также за то, что она разрешила мне не отчитываться в блоге по каждому этапу, ведь это был сказочно секретный проект...

четверг, 2 апреля 2015 г.

Вышитые штучки-2 схема АПРЕЛЯ / Stiching Game April

За окном метет мокрый снег, застилающий от взора дома и деревья, с крыш капает и даже раззадорившиеся воробьи и недавно явившиеся из дальних стран дрозды притихли. Да-да! Это наш, НАШ апрель. Снова сюрреалистическое сочетание пуховика и зонтика, какое возможно далеко не везде, а уж в Питере-то в апреле просто обязательно, как и наличие футболки с джинсами в 20-х числах :). Но мы готовы ко всему! Например, к тому, что у нас сегодня вышел новый выпуск "Вышитых штучек-2". Так как избушку еще никто не вышил, а схемой марта в отшивах упорно именуют февральскую балерину, то я делаю вывод, что и у вас март с праздниками и школьными каникулами пролетел незаметно. Поэтому схема апреля простая, и я предлагаю ее не только вышить, но и предварительно собрать в виде паззла (поворачивать фрагменты можно стрелками на клавиатуре):



Ждем ваших работ! По итогам игры номера из галереи примут участие в розыгрыше приза. В приз обязательно войдет набор для вышивки прикладного изделия, вкусность и дополнения. Правила игры по ССЫЛКЕ, присоединиться можно с любого месяца!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...