вторник, 8 сентября 2015 г.

Оранжевый август / Orange August

Ранняя осень – прекрасное время, пора ярких красок! Созрел урожай, в саду тыквы и яблоки восхищают своим неповторимым цветом и ароматом. 

Early autumn is full of unique smells and colors, which couldn't repeat any other season. Let's take beauty of that season into our handmade projects.
***


В самом цвету сочные георгины, циннии, разнообразные по цвету гладиолусы, изящные хризантемы. Яркие цветочные и фруктовые мотивы в рукоделии также дарят нам свою красоту.

Давайте устроим себе недельку в оранжевых тонах, ведь оранжевый цвет бодрит и успокаивает, настраивает на позитивное восприятие действительности.

Оранжевый — любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. Это цвет заходящего солнца и сочной спелой тыквы, кленового листопада и гроздьев рябины, всего того, что дарит нам добрая волшебница осень.

Психологи утверждают, что с помощью солнечного оранжевого цвета можно поднять себе аппетит, улучшить настроение и цвет кожи, вернуть утраченное жизненное равновесие, и даже активизировать творческие способности. Мы решили начать развитие творческих способностей с подаренного девочкам наборчика для изготовления солевых бомбочек для ванны с ароматом апельсина. Вышли на балкон и там устроили целую лабораторию, прямо под кустом бархатцев. Да-да, именно кустом, т.к. какие бы семена я ни покупала и как бы их ни прищипывала - растут они кустом 60-70см в высоту, рискуя перевернуть ящики. Зато это так красиво!
Бомбочки получились с первого раза! Нас это очень порадовало и половина тиража разошлась сразу в подарочки. Остальное прекрасно перекочевало в ванну для практического использования. Апельсиновый аромат, морская соль и даже блестки. Сам процесс тоже понравился, формочки сохранили, рецепт записали :).
Вот так прошла наша арт-гимнастика, в сочном оранжевом цвете. Готовы продолжать! Не забудем только, что в геральдике вызывающе оранжевый цвет означает «притворство», а перегрузка оранжевого в одежде и интерьере располагает к лени и бездействию.

8 комментариев:

  1. Ухты, здорово пробовать что-то новое! Потрясающе, очень рада, что все получилось, да еще так красиво и ароматно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Хотим еще попробовать, понравилось. И, главное, ничего особенного не нужно.

      Удалить
  2. Ммммм, какие вкусняшки для тельца! Хорошо побаловать себя периодически. )) Ароматы, наверняка, на весь дом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно! Мы его в контейнере держим, чтобы ненавязчиво было :). Но пока сушатся - пахнут, да.

      Удалить
  3. Да, да, подтверждаю, замечательные бомбочки! испробовано на нас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На себе мы тоже уже испробовали :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...