пятница, 31 января 2014 г.

Креативный мишка "Домовенок Изюм" / Creative teddy Home Charm

Недавно, а точнее, осенью, на выставке "Крафт-базар" мне посчастливилось познакомиться с талантливым теддистом Инной Старовойтовой. Купила у нее зайку "Черничку" для дочки и попросилась на мастер-класс. Инна уже опытный педагог, ведет мастер-классы в Питере и Барселоне, а я в общем, не новичок в шитье, поэтому уложились в рекордные сроки - 2 раза по пол-дня с домашним заданием.
Итог меня очень порадовал! Соглашусь с моей подругой Анной Масловой - некоторые приемы можно снять только с рук в личном общении. Да и сама по себе возможность вырваться из привычного круга, пообщаться с мастером и набраться опыта - это замечательно! Результат получился душевным и пушистым. Зовут его "Домовенок Изюм".
 Из двух видов мохера и еще вискозы для отделки. Тонирован маслом, глазки стеклянные. На 6 шплинтах, голова крутится и качается.
И стоя, и сидя - очаровашка. Украшен ленточкой с шармиком.
Поселился на книжной полочке, там как раз есть немного места для всяческих приятностей. После этого третьего мишки чувствую себя готовой к самостоятельному плаванию в мире тедди!

понедельник, 27 января 2014 г.

Гуси зимой / Winter Geese

Вот и завершилась моя эпопея 2012-2013 с  набором "Гуси зимой", которых мне супруг привез из командировки в Штаты. Очень уж ему они напомнили знакомые по поездкам финские пейзажи :). Вышивала долго, постоянно отвлекаясь на другие проекты, ведь одновременно у меня 3-4 проекта в процессе, а еще много отвлекалочек и срочных рукоделий.
 Итак, канва лен белфаст dove grey, набор Dimensions. Размер оформленной работы 52 на 41см. Двойное паспарту, верхнее - бархатное. Цвета естественные.
Немного голубоватые оттенки получились с морозца на балконе. И вправду, гуси зимой :).

пятница, 24 января 2014 г.

Чехольчики для бутылочек / Baby bottle cases

Связала на заказ парочку чехольчиков для детских бутылочек. По своему собственному описанию, опубликованному в журнале "Дарья. Дети" в 2011 году (кстати, английская версия этого дизайна доступна бесплатно на  Ravelry, называется "Baby Bottle Case", там еще и с картинками). Буду счастлива, если кто-нибудь еще свяжет своим детишкам обновку. В этот раз точно такую пряжу не получилось найти, т.к. цвета бутылочек в продаже не поддаются анализу, в этом сезоне у всех оранжевые и коралловые. Поэтому экспериментировала на ходу.

Что особенного в этих штучках? Во-первых, узор подобран так, чтобы чехольчик можно было надеть на разные бутылочки - узкая и высокая так же хорошо там размещается, как низкая и широкая. Во-вторых, завязки связаны единой нитью, безотрывно, и штучки на кончиках шнурка не пролезают в отверстия.

Т.е. играть шнурком можно, а вытащить не получится. Ну и развивашки на кончиках, надеюсь, делают чехольчики детской штучкой. Для мальчика - колечко и шарик, для девочки - колечко и розочка. Все крючком. Пряжа бамбук / шерсть / акрил, отделка 100% хлопок. На ощупь очень приятные и теплые.

воскресенье, 12 января 2014 г.

Черничка-зайка и софтбук / Blueberry Rabbit and Softbook

Покажу подарок для дочери на день рождения. Так случилось, что примыкает он практически к самому Новому Году, поэтому и готовить его приходится особенно осторожно - чтобы отделить от общего праздника, но не перебить настроение. Так как нынче осенью я увлеклась теддимиром и софтбуками, то и подарок получился соответствующим. Вышел вот такой комплект:
 Зайку шила замечательный мастер Старовойтова Инна, с которой я познакомилась на выставке. У Инны был замечательный зайка с большими лапами, но розовый. А мне нужен был в фиолетовых тонах, так как это любимый цвет одаряемой. Заказала. Получился совсем другой герой, но полюбился еще больше. Так бывает! К зайке решила сшить софтбук в тех же цветах, подобрала ткани для печворка и сделала довольно объемный предмет из готового запасного блока для тетрадей. Для того, чтобы софтбук можно было свободно открывать и использовать картонные разделители, я собрала его на кольца для скрапальбомов. Пока в инете такого способа крепления блока к обложке я не видела :).
 Листочки и разделители очень красивые, с узорчатыми страницами в клеточку. Ткань подкладки тоже с растительными узорами, что очень удачно. В кармашек можно положить визиточки, записочки или линейку. Резинка удачно поддерживает 4 ручки или карандаша.
 Обложка украшена брадс и вышитым простыми стежками зайчиком, которого я нарисовала специально для этой работы. Мне результат понравился, а как будет использоваться - посмотрим и учтем недочеты для будущих работ.
Зайка назван Черничкой и уже занимает почетное место на полочке книжного шкафа. Перед сном он любит, чтобы ему чесали пушистое пузико. А на носике у него - настоящая морская галька.

суббота, 11 января 2014 г.

Две шали / Two Shawls

Повязав треугольные шали с английским зачином по готовым схемам, решила связать два подарочка, подобрав узоры самостоятельно. Пряжа на обеих одинаковая, Yarn Art Silk, а спицы разной толщины.
 Виноградного цвета шаль "Медальон из листьев" связана на спицах №3 и получился такой тепленький платочек (2 моточка). Основа шали - изнаночная вязка с узором из жгутиков, придуманный на ходу, а листики модифицированы из сборника узоров. Когда шальку накидывают на плечи, то листики получаются как раз на плече, на самом видном месте. Связана в подарок коллеге.
 Листики крупнее выглядят так. Есть идея всю шаль связать из таких листочков или поменять местами узоры - из листиков стрелочки тоже будет неплохо. Будем пробовать! Размер 140 на 70 см.
 Синяя шаль "Полоски" связана на спицах №4 и представляет собой тонкую паутинку. Здесь основной узор взят из сборника, а кайму уже фантазировала сама. Связана в подарок подруге. Размер 150 на 75 см (полтора моточка).
Узор крупнее выглядит так. Очень забавно она выглядит в раскладке - как будто капли дождя. Что, в общем, практически по погоде. Как-то увлек меня ажур: накупила мохера, пошла вязать...

четверг, 2 января 2014 г.

Вышивальная игра "Вышитые мелочи на любой вкус" - схема января

Вот и наступил 2014! Поздравляю всех с праздником и желаю всяческих успехов, в том числе и вышивальных. Наша игра продолжается! Добавим ярких красок сочными вишенками:

Кратко напомню правила:
Ход игры:
  • Распечатайте схему месяца и вышейте, интересно оформив результат своими руками.
  • Выкладывайте ваши работы по нашим схемам в альбом ВКонтакте с одноименным названием или давайте ссылки на свои блоги.Самые интересные и самые быстрые будут отмечены небольшими призами (календариками с фирменным лого, ниточками мулине или другими приятными штучками), самая-самая призом побольше (набором для вышивания). Учитываться будет и качество исполнения вышивки, и личный вклад в завершение образа работы, и качество фото. Призы поменьше вручаем по ходу дела, а побольше - когда игра завершится. Принимать участие можно сколько угодно раз.
На розыгрыш февральского приза-сюрприза (набор для вышивки иностранного производства, он уже едет ко мне из интернет-магазина) имеются следующие кандидаты, мы их пронумеровали по хронологии представленных работ:

  1. Татьяна Валеева (батончик фиалок)
  2. Светлана Затока (пирожное с клубничкой) 
  3. Светлана Затока (батончик фиалок)
  4. Лариса Затока (цветы в вазе)
  5. Ксения Облёзова (маковая подушечка)
  6. Лариса Затока (кофе латте)
  7. Татьяна Валеева (подушечка с розой)
  8. Ксения Облёзова (блокнот с желудями)
  9. Мария Хитенко (блокнот с пирожным)
Посмотреть все представленные работы можно в темах, в которых опубликована схема или по тегу "рукодельная игра". Жду еще участников с работами по схемам разных месяцев! Напоминаю, что ссылки и фото собираю до конца февраля, а 1 марта разыграю наборчик. Кстати, наборчик покажу только в день розыгрыша, так что это сюрприз :).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...