суббота, 12 октября 2013 г.

Была я на выставке... / Craft & Hobby Exibition in Saint Petersburg

На этой неделе проходит и в нашем городе выставка "Крафт-Базар". Как обычно, пошла посмотреть и, может, прикупить чего-нибудь интересного. Шла и невольно сравнивала свои впечатления с фотографиями москвичек на "Формуле Рукоделия". Фотографий получилось мало, но дюжину я с удовольствием покажу.
 Как обычно, в зале проводилась выставка лоскутных панно. Встречались авторы из Голландии, Прибалтики и Петербурга. Прекрасная тишина выставочных залов контрастировала с энергией работ. Общий вид получился таким.

 Интересные сюжетные панно с использованием самых разных материалов, от органзы до сухих веточек.

 Несколько работ на выставке очень любопытны. Была серия панно с зеркальными пирамидками. Если посмотреть в центр пирамиды, то отражения складываются в самостоятельное изображение. Здесь из морских чудных зверюшек получается морской конек.
 Еще серия панно с объемными насекомыми, тоже очень эффектна.
 Этот коллаж из лоскутных панно тоже очень выразителен. В общем, с удовольствием прошлась и посмотрела.
 А так выглядит зона продажи рукодельных работ и материалов. В этом году фирм и мастеров очень мало! Мало новых имен, видно, что люди принимают участие по инерции. А как иначе? Рекламы выставки практически не было! Расскажу теперь  о необычных работах.
 Очень понравились расписные сумки, подушки и футболки от Ланы. Выразительные и практичные.
 Забавная кукляшка на картине сфотографирована буквально на бегу - висят они в самом неудобном месте - простенке коридора.
 Милые слоняшки! Сшиты в разных техниках, но милы необыкновенно!
 Микро-слоники :), высота самого маленького 4см! И он на шарнирчиках и из настоящего плюша!
 Мини-мишка с валяной мордочкой. Забавный герой!
А в этих мишек Инны Старовойтовой я буквально влюбилась! Такие характерные и милые мишутки и зайчатки, и даже ежик. Фото не передают даже 10% их очарования! И сама Инна очаровательная девушка. В общем, в том, что выставка немногочисленна, есть свои плюсы - можно все внимательно рассмотреть и даже успеть пообщаться.

10 комментариев:

  1. спасибо за экскурсию) Михи с последней фотографии супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да! Я как их увидела, то дальше уже не пошла :). Прилипла к Инне и все смотрела, трогала, смотрела :)

      Удалить
  2. Интересно было посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Спасибо! К сожалению, эта выставка сдает позиции. Еще пару лет назад было куда разнообразнее. Надеюсь, зимние "Куклы-мишки" порадуют.

      Удалить
  3. Ийя, а я про выставку знала :) я почему-то решила что это будет Питерская ФР, у меня всё лето приходили рассылки про неё :) надо было тебе там выставляться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спрашивала у ФР, они сказали, что в Питере не будут выставляться принципиально. Ответили типа "3 часа на Сапсане - и все ваше :)". Правда, цена такой поездочки для посетителя неподъемна :). А мастера и фирмы питерские все к вам и в Самару любят ездить.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Рада, если удалось сделать пару интересных фото. К сожалению, вышивки почти не было. А выставленных работ вышитых было ровно 3 :)

      Удалить
  5. Ийя, спасибо за обзор! как же я люблю бывать на рукодельных выставках именно в этом выставочном центре! - очень там атмосферно и уютно... эх, в этот раз наверно уже не успею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, давай на зимние "Куклы-мишки" сходим? Может, и познакомимся :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...