воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Вышитые штучки - 4 Февраль / SAL Stitched Items 4th Season February

Здравствуйте, участницы и участники нашего проекта! Февральскую схему мы посвятили ожиданию весны: солнышку, рассаде, которая копошится уже у многих на подоконниках и лоджиях в ожидании тепла. Так что вышивайте и весна-красна придет в срок!

February is a very short month. In Russia, we celebrate a special holiday to call spring to come faster. Let's do this with this primitive stitching!
***

Вышитый мотив очень небольшой и отлично подойдет для открытки-ярлычка или украшения баночки с вареньем. А, может, сделать красивый пакетик для семян? Фантазируйте!

пятница, 17 февраля 2017 г.

Шапочка-Киска \ A Kitten Hat Knitted

Увидела дочка в инете шапку с торчащими ушками, свяжи, говорит, такую же! Такую я вязать не стала, но придумала собственный вариант "Киски". И так увлеклась, что навязала кисок в подарки а дочке к шапке придумала снуд-манишку, закрывающий шейку.

This pattern was specially developed for my daughter's hat, but since that time I've made a lot of hats as gifts for my friends and relatives.

***

Комплект из заглавного фото связан из альпаки с шелком цвета киви и финской белой шерсти. Выглядит очень свежо, на самом деле комплект весенний, легкий. Шапочку на хозяйке можно ПОСМОТРЕТЬ ТУТ.

Эта стопочка шапочек разбежалась в подарки, две взрослые и две детские. Взрослые шапки и шапка для мальчика без ушек. Говорят, вариант только для барышень!
Розовая шапочка в полоску тоже подарочная, для девочки, комбинация серый плюс розовый мне очень понравилась:

Чисто серая шапочка тоже выглядит благородно. Все чистая шерсть разных производителей.
Хотелось мне на новый год всем навязать носочков, но в итоге раздарила много шапок :). Продолжение следует, этот фасон далеко не единственный, пришедший на ум.

суббота, 11 февраля 2017 г.

Новогодние открытки / New Year Cards

Обнаружила в феврале, что столько всего новогоднего осталось за кадром! Хочу показать сегодня самые разные подарочки. И отправленные, и полученные, но все рукодельные и очень душевные.

Today I would like to share several cards and gifts made by me for my friends and vice versa. Let's see!
***

Покажу открытку, вышитую мной для обмена на сайте Ева.ру. Снеговички из журнала Just Cross Stitch поехали в Таллинн.
Вышивка на канве Мокко, акварельный картон, посыпка и ленты из органзы с блеском.

А это целый коллаж подарков мне! И все замечательные. Тут и открытка с вышивкой и декупаж от Оли из Москвы, и вытынанка от Виктории, хозяйки блога April Cat, и авторская открытка с мандаринами от питерской художницы Екатерины Тереховой, автора блога Kate in Stitchland. В общем, замечательные открытки! Советую прогуляться по блогам, много интересного увидите.
От отличной рукодельницы Светы из Москвы получила вот такую наволочку на подушку:
Шикарный Санта, и все вокруг блестит, расшитое пайетками. Любимая подушка теперь!

Василина, хозяйка группы ВК Игрушки,подушки,куклы подарила мне этот замечательный наборчик из ёлочки с коричным стволом и фартучка с Сантой:
И это еще не все! Но остальное покажу в следующий раз.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...