четверг, 29 декабря 2016 г.

Кукла Танечка \ Textile Doll Tanechka

Таня, Таня, Танечка, скромная девчоночка... такая она у нас и получилась! Приготовила тройные воланы, носочки, ан нет, поехала к новой хозяйке в простом платье и босиком, все остальное смотрелось на ней не очень. Вот так. Знакомьтесь, новая текстильная барышня.

This doll is created for a gift exchange project. Her new family was happy to meet this nice 26cm height girl. All clothes are removable.

***

Американский хлопок, бусины из липы, холофайбер, козьи кудряшки и вышитое личико - наш фирменный дизайн во всей красе. Попробовала сшить куколку побольше, чем была Лиана, зато ушки сделала пришивными. Тоже вышло весьма неплохо.

Одежда снимается и состоит из платья с очень длинной юбкой, нижней юбки из сеточки для каркаса и панталончиков с кружевами.

Ручки и ножки сгибаются и поворачиваются, куколка сидит совершенно самостоятельно, а вот стоять не умеет. Из прически пожелала иметь два хвостика, очень уж кудряшки эти строптивые, расчесать очень трудно.
Тонирована красками, украшена лентой в волосах. Романтичная особа!
Так как уже поступил заказ на еще такую куколку, то продолжение следует. Но, вероятно, уже в новом году!

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Вышитые штучки - 4 Декабрь / SAL Stitched Items 4th Season December

Декабрь! В этом месяце самый важный праздник года -собственно Новый Год! Его и будем отмечать открыткой, совмещенной с пакетиком для маленького подарочка или сладостей. Удобно? И мы собирались экспериментировать, значит, продолжаем!

In December we celebrate Christmas and a New Year Day. Let's create stitched card combined with a paper bag for a small gift or sweets. Let's do! Join us! Here you can find Linky list for a subscription. And do not forget to submit your results to the gallery.
***

Вышито на ткани Линда белого цвета, для оформления использован акварельный картон и готовый крафт-пакет.

Напоминаю участницам, что сейчас я делаю схемы батончиков "Времена года" из вышивки крестиком и декоративных швов. Схемы достанутся тем, кто вышьет все. Первый батончик "Зима" будет рассылаться в середине января мастерицам, которые загрузят три открытки (или в своем оформлении вышивки) - октябрь, ноябрь и декабрь. Плюс по галерее будет розыгрыш небольшого наборчика с символом грядущего года. Так что у вас есть возможность и сделать открытки близким, и выиграть призы.

пятница, 16 декабря 2016 г.

Зимняя такса \ Teddy Dachshund

В декабре время проносится так стремительно, что не успеваешь ни осознать довольно значительную часть событий, ни связно рассказать о ней. В начале декабря удалось поучаствовать в СП "Такса от Тедди Плюш" от Елены Слуцкой. И поехало! Таксик пошился быстро и очень мне нравится.

In December we always feel a lack of time for reflexing, we are gone with the Christmas carousel and hope to stop in January. This Dachshund is made during a pre-Christmas SAL project with Elena (link is given above). The dog is available on Etsy.
***

Таксы - удивительные создания. Мы привыкли, что они бегают по городским паркам и улицам, тщательно обнюхивая каждый куст, такие неуклюжие и смешные. Но как-то в школьные годы мне довелось наблюдать таксу на охоте, она тащила из норы взрослую и очень сильную лису. Охотник никак не может вмешаться, вся борьба происходит глубоко в норах, на территории дикого зверя. И мужество, находчивость и смелость этих собак вызывает уважение.

А таксик из двух видов итальянской вискозы совсем домашний!

На ощупь шелковая вискоза очень гладкая, буквально струится между пальчиками, очень приятное ощущение. Ушки армированные, для придания наиболее забавного вида.
Вискоза из шелка - необыкновенно красивый материал для тедди.

Тонирован маслом, украшен кружевом и бисером. Имеет шесть шплинтов и съемный колпачок из кидмохера.
Вот как все начиналось: процесс.

Рост 18см, набит шерстью и гранулятом, имеет вышитый нос. Ищет заботливую хояйку!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...