пятница, 12 августа 2016 г.

Лето, море, солнце - обмен открытками / Stitched card exchange, Summer 2016

Лето, море, солнце! В Петербурге солнца нынче маловато, сплошные дожди и бури. Вот такое вылалось лето. Зато в обменных открытках на рукодельном форуме Ева.ру все мечты сбылись! Там и солца сколько угодно, и лета, и бабочек. Но основное, о чем мечтают вышивальщицы, все-таки море.

These cards were created for the summer card exchange project. Sea beauty was the topic of the exchange. One card is created by me (with seashells) and the second one was sent to me by my penpal Maria. Enjoy!
***

Открытка с корабликом вышита по схеме Fishing Boat от
Derwentwater Designs. Украшена морским сюжетом с сетью, ракушками и жемчугом. То, что надо искателям сокровищ. А хороший отпуск и приятная погода - это истинное сокровище!
Вышивка выполнена на льне 35 каунта натурального цвета, паспарту готовое, тройное. Классическое.
В обмен мне досталась открытка от Маши из Москвы, летний сюжет из английского журнала, приятное закатное солнышко и легкие волны, подгоняющие кораблик навстречу приключениям - тоже своего рода сокровище. И, значит, обмен вполне удался! Конечно, кроме наших открыток, в обменном проекте было много красоты, но это уже другая история.

четверг, 4 августа 2016 г.

Шьем с детьми или кукла Пеппи \ Sew together or Peppy Doll

В марте прошлого года, когда вышла наша книга, младшая дочка сразу побежала за калькой - проверять, насколько хорошо напечатаны выкройки и, заодно, побаловать себя новой игрушкой. Посмотрим, каким вышел результат.

This Peppy doll is sewn by a daughter together with mum. Of course, machine sewing was made by mum for safety! But all other operations were made by a 9 y.o. girl. I'm proud to have a creative child! Enjoy!
***

Куколка высотой 40см, из хлопковой ткани как на тельце, так и на платье. Волосы из отличного мохера производства ЮАР, мягкого и очень приятного. Из такого делают волосы вальдорфским куклам. Кстати, хвостики распускаются и их можно заплетать в косички или оставить распущенными. Вот такая нехитрая, но удобная прическа.
Кукла шилась практически год. Все, где не требовалась машинка, сшито ребенком самостоятельно. А также набито, нарисовано, пришито, придумано и заплетено. Вот. И я хочу сказать (гордо так), что набивка отличная, и даже рисовка более-менее аккуратная. Так что если хочется - все получится!
Платье сшито из хлопка в горошек со складочками в технике "смок". Давненько я не делала вещичек в такой технике, вот, решила вспомнить, как это бывает. Кроме того, кукла быстренько объединилась по нарядам с другими кукляшками того же размерчика и теперь у нас целая примерочная.
Так что если кто хочет, но еще не сшил куклу по нашей книжке, сомневается или расчитывает силы, будьте уверены - все получится! И веселее шить вместе с ребенком!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...