четверг, 30 июня 2016 г.

Косметичка с макарунами \ Macaroons cosmetic bag

Наверное, есть девушки, которые не любят макаруны, эти смешные миндальные пирожные, которые поражают воображение цветами и запахами. А вот я знаю такую, которая не может пройти мимо таких сладостей, уж если увидит их в витрине. Косметичку шила специально для нее, откопав в журнале схему.

My colleague loves macaroons, these small and tasteful sweet delicatesses. That's why I've chosen this design to create a special gift.


***
Косметичка вышла довольно большая - высота 18см, диаметр 12см. Даже не ожидала! Казалось, лоскутки такие мелкие были в раскрое, а вот же! Но когда дамам мешали большие косметички??? Единственное, получилась довольно мягкой, так что скорее "мешочек", чем "коробочка". Адресат хранит там шелковые платочки. Это как раз то, что надо!
Ткани для печворка американские, наборчик "в стиле 60-х" , очень милый в нежных тонах. Горошек и клеточка во всех разновидностях. А внутренняя ткань в цветочек.
Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком" №9 (2013), ткань льняная, Эдинбург натурального цвета. Нитки практически по ключу.
Шла в гости и по дороге увидела куст очаровательного шиповника, частично поломанного бурей. В оставшихся зарослях цвело множество роз такого кремово-розового оттенка, что мимо не пройти!
В Петербурге лето! Душистое, розовое, медово-жасминное. Наслаждаемся!

четверг, 23 июня 2016 г.

Куклы и платья \ Dolls and Dresses

Кукла Милана в сливовых тонах и разная кукольная одежда - итог довольно продуктивной недели.

Milana Doll is created to special order and dressed into purple pants and sweater. Additionally was created a special set of cllothes for two dolls: a dress, short pants, romantic and retro night gowns. Author design and patterns, natural cotton fabrique.
***

Мне очень нравится, когда заказчицы кукол знают, чего им хочется. Этой хотелось к фланелевой куколке Мимозе ночную рубашку и платье.

В порыве вдохновения показала ей кукол в разных одежках, сшитых довольно давно. Дама пришла в восторг.

Так появилась еще одна русая Миланка "непременно в свитере". К свитеру сшились футболка из трикотажа и брючки-комбинезон. Все, разумеется, снимается и надевается за счет удобных застежек, резиночек и пуговок.

Остальные вещички шились в расчете на обеих кукол, так как подходят каждой из них.
Платье с рукавами и шебби-ленточкой в комплекте с панталончиками, отделанными кружевом.
Еще две ночные рубашки, романтическая, из белого батиста на лямочках и ретро с кружевом и мелким узорчиком. Дополнительно в комплект пошло платье из винтажного батиста, какое я обычно шью всем Миланкам. Ножки кукол вшиты, ручки на пуговичных шарнирах. Вот такой чемоданчик девичьей радости получился. А у меня - новые выкройки :). А это значит, что продолжение следует!

вторник, 14 июня 2016 г.

Похвастушки \ ChatterBox - June

Сегодня снова хочу немного похвастаться! Начну по порядку:
  • в мае вышел свежий номер газеты "Супермамочка" с нашими пасхальными идеями (ЧИТАТЬ ГАЗЕТУ ТУТ). Радостная, яркая и позитивная газета для родителей самых маленьких детишек, к тому же бесплатная;
  • в июне вышел свежий номер журнала "Радость творчества" от издательства "Формат-М" и наш комплект из органайзера и зигугу не просто вошел в номер, а даже вышел на обложку (СМОТРЕТЬ АНОНС ЖУРНАЛА). 

Вот, это были общественные новости с нашим участием. А еще нам достался чудесный подарок из Волгограда от Лены Русановой (блог "Время чуда") с расчудесными мыльцами ручной работы, вкусными шоколадками и предложением общаться. Мы рады и только "за"!

Очень понравились и мыльца, о коробочки к ним - все ручной работы. Спасибо, Лена!
Вот такое наше лето!

понедельник, 13 июня 2016 г.

Вышитые штучки-3 июнь 2016 / SAL Stitched Items 3rd Season June 2016

Вот и июнь наступил! Холодный, за окном +8, но все-таки июнь, летний месяц. Мы продолжаем наши "Вышитые штучки-3", в этом выпуске вышьем нужную для дамской сумочки вещицу - футляр для флешек, которую украсит поползень обыкновенный.

Dear stitchers! Today we are happy to present a pouch for flash-sticks, very small but functional. And a hero of the day is a very interesting bird, a Nuthatch. Enjoy! Don't forget to add your project to the Linky.
***
Поползни очень интересные птички, бегают по деревьям, очень чуткие и нарядные. Оказывается, живут в симбиозе с синицами, потому что синички собирают насекомых из-под коры только двигаясь снизу вверх, а поползни наоборот, только сверху вниз. И каждый вид собирает корм так, как другому не достать. Поэтому живут дружно. По-английски название птицы переводится как "прятатель орехов", любят они припрятать семечки и крошки в трещины в коре. А потом можно долго удивляться, как это из дубового пня растет сосенка. В общем, жители наших лесов и парков не менее интересны, чем тропические или экзотические. Будем расматривать! И вышивать.

Вот бесплатная мини-схемка крошечного поползня, который только присматривается к лесу - куда же полететь?

Наша галерея уже пополнилась несколькими пташками. Напоминаю, что в ней могут участвовать как те, кто подписан на проект, так и те, кто вышивает по бесплатным мини-схемам, выложенным в блоге! Есть шанс выиграть приз! Присоединяйтесь!




Рассылку схемы всем сделала, кто записывался. Если не получили - дайте знать. Удачного вышивания!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...