четверг, 26 мая 2016 г.

Тедди долл Цыплёнок \ Teddy doll a Little Chicken

В праздники многие любят наряжаться в маски, смешные и забавные, грустные и лиричные. Ведь так соблазнительно в темноте ночи под блеск огней фейерверка почувствовать себя на минутку не тем, кто ты есть на самом деле. Или, наоборот, именно тем, что живет где-то глубоко внутри? Наша малышка нарядилась маленьким петушком, который еще не вырос из желтого пушка, но уже примеряет взрослую шапочку с гребешком.

Many people love to dress up in masks for holidays and carnevals,masks could be funny and amusing, sad and lyrical. It is so tempting in the dark of night under the lights of fireworks to feel yourself for a moment as somebody else, a stranger or a mystic creature. Or maybe masks could help us to wake up something that lives somewhere deep inside? Our little girl dressed up as a little cock that has not grown out of the yellow gun, but tries adult cup with a scallop.
***

Малышка выполнена из итальянской шелковой вискозы, на 5 шплинтах. Головка сшита из ткани, глазки вышиты гладью, косички выполнены из мохерового букле, очень нежного на ощупь. 

Высота 19см, может сидеть и стоять, первое предпочтительнее. Ладошки также выполнены из ткани.

 Шапочка снимается. Связана крючком из мериносовой шерсти.

В качестве украшений использованы ткани с цветочным рисунком, шелковые ленты и бусина из чешского стекла.

Вот такой милый цыпленок! В пару к зайчику с солнечными кудряшками. Будет компания!

четверг, 12 мая 2016 г.

Нерукодельное творчество / New Projects

Хочу немного показать нерукодельного творчества, которое как нельзя теснее связано с рукодельным. 
Let me share with you new projects, different, connected with handmade, creative and very interesting. 
***

Так получается в жизни, что самые разные сферы деятельности вдруг начинают изгибаться причудливо, вытягиваясь в самых разных направлениях, пересекаясь, переплетаясь и привнося новый смысл во все, что было сделано ранее. И у меня не хватает духу отсечь хоть какую-то ветвь, а потому я тоже изгибаюсь, вплетаюсь, переживаю и ... удивляюсь! Как будто оно само проросло, вызрело, оформилось...

Самым значительным событием весны стала работа над книгой из авторского проекта Светланы Пчельниковой "Самые прекрасные куклы мира" (третий том). Книга посвящена предстоящему юбилею - 10-летию кукольного сообщества DABIDA.

В этот раз все тексты книги достались на перевод мне, это было очень волнительно и приятно, замечательно работать в такой команде, хоть и дистанционно, все же удается пообщаться. Конечно, текста в книге немного, самое главное тут - чудесные фото прекрасных кукол.
А перед этой книгой была вторая часть "Самые прекрасные куклы мира", тоже полностью в моем переводе. Она вышла к кукольному салону, в октябре 2015.
Вот такие чудесные куклы живут на ее страницах:
Самое трудное при работе над этими книгами - это перевести наши витиеватые обороты, описывающие чувства и образы. Чего стоит только "незримая женская направляющая" или "бесподобно живые"... Это целая история! Поэма! А сколько новых прилагательных я выучила! Могу составить свой словарь для кукольников. Нет! Не это даже самое трудное, я лукавлю! Самое-самое трудное - заставить себя оторваться от сайтов мастеров и заставить смотреть в текст. Потому как за каждой ссылкой такое, что добровольно уйти со странички просто не получается!

А в журнале "Дарья" №6 (март) 2016 опубликован наш МК по изготовлению вот такой игольницы:
Тоже очень приятно! Так что теперь, когда самые необычные и интересные предложения озвучиваются вслух, уже не решаюсь произнести "вряд ли", просто листаю свое расписание и думаю "а как бы исхитриться?". Вот такая философия бытия...

суббота, 7 мая 2016 г.

Колокольчики на цветной канве / Bells on color canvas

В Петербурге так быстро промчалась весна и по погоде уже почти лето. Конечно, насколько оно тут бывает. А у меня, как специально, вышились новогодние игрушки. 

A couple of years ago I've decided to create cross stitch patterns specially for color canvas. Three bells for Christmas tree decoration were created and made one by one and immediately sent to new owners without normal photos. This year I decide to repeat them and sew all together. Enjoy!
***

Решила повторить свои же колокольчики, ибо приличных фото почти не оказалось, все отшивалось и буквально с пылу с жару дарилось. Небольшие игрушечки (7см в высоту), очень компактные и быстро вышивающиеся всего тремя оттенками мулине.
В каждом есть своя изюминка: красный с бубенчиком, голубой с родосскими звездами и декоративными пуговицами, зеленый с бисером и золотой лентой. И у каждого, разумеется, свой узор. А канва цветная по-прежнему осталась. И что из нее шить кроме игрушек - непонятно, а, значит, продолжение следует!

понедельник, 2 мая 2016 г.

Вышитые штучки-3 май 2016 / SAL Stitched Items 3rd Season May 2016

Здравствуйте, рукодельницы! Итак, мы начинаем третий комплект нашей игры "Комплект для дамской сумочки" с птичками. 

Dear stitchers! We are happy to start the third set of stitched items-special collection of accessories 'Everyday in your bag'. This SAL is opened for everyone, as mini-charts are absolutely free. Join us!
***

Первой пташкой будет перелетная малиновка-зарянка с завораживающе нежным голосом. Поэтому в комплект сами собой напросились нежные ткани, на подкладку так и вовсе чаем был покрашен до получения кремового оттенка нежнейший белый батист. Вышивка оформлена в кармашек, в который замечательно поместятся пробнички духов и кремов.

Лен Эдинбург, мулине ДМС и шелковые ленты, ткани для печворка - вот и все, что понадобится для изготовления такого предмета. Косметичка получилась не очень маленькой - примерно 11 на 17см, зато туда легко поместится даже небольшая расческа.

Для всех, кто не успел записаться, доступна мини-схемка. Удачного вышивания! По окончании процесса не забудьте загрузить штучку в галерею!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...